Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 7 recursos

Resultados de búsqueda

La recría bovina es la etapa inmediatamente posterior al destete de los terneros o terneras. En esta fase del ciclo bovino, los animales ya son rumiantes completos y no dependen de la leche materna, por lo que son separados de sus madres.


Hepp, ChristianReyes, CamilaAlmonacid, Patricio[Recría invernal de terneros con diferentes forrajes]Recría invernal de terneros con diferentes forrajes

La etapa de recría en bovinos se inicia con el destete de los terneros y en Aysén tradicionalmente ocurre en otoño. En los sistemas bovinos de carne representa el fin del ciclo de crianza y si los terneros permanecen en el predio deberán enfrentar esta fase durante el período invernal


Hepp, ChristianAlmonacid, PatricioSoto, Robinson[Condiciones ambientales en la alimentación invernal de terneros de recría en Aysén]Condiciones ambientales en la alimentación invernal de terneros de recría en Aysén

Las “brásicas forrajeras” son una interesante opción al seleccionar un cultivo forrajero para zonas frías, como la Patagonia. Este género de plantas cuenta con varias especies de importancia como recurso forrajero, como el nabo forrajero, rutabaga, col forrajera, nabo de hoja y el raps forrajero.


Hepp, ChristianMuñoz, RodrigoAlmonacid, PatricioMonsalve, Margot[Raps Forrajero: Un recurso para recría y engorda en bovinos]Raps Forrajero: Un recurso para recría y engorda en bovinos

Este informativo provee infornacion sobre alternativas de engorda de novillos Holstein e uso de implantes


Hepp, ChristianAlmonacid, Patricio[Engorda de novillos en base a pastoreo en la Patagonia]Engorda de novillos en base a pastoreo en la Patagonia

Hepp K, ChristianReyes S, CamilaElizalde V, HernanTapia, M.Almonacid, PatricioNaguil, AndresBarattini, Pier[En: Desarrollo de estrategias de diferenciacion de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona Sur y la Patagonia de Chile][Calidad de carnes bovinas producidas en sistemas forrajeros de la Patagonia humeda (Aysen)]Calidad de carnes bovinas producidas en sistemas forrajeros de la Patagonia humeda (Aysen)

Contiene: Sistemas de engorda. Crecimiento compensatorio. Valor nutritivo del forraje. Crecimiento animal. Otras alternativas forrajeras para engorda.


Hepp K, ChristianAlmonacid, PatricioReyes S., Camila[En: Sistemas de produccion de bovinos de carne en la Patagonia Humeda][Engorda de novillos en la Patagonia Humeda]Engorda de novillos en la Patagonia Humeda

Contiene: Antecedentes generales, Cultivo de brassicas forrajeras, Nabo forrajero (Brassica napa), Rutabaga (Brassica nopobrassica). Establecimiento de los cultivos. Resultados de producción en Aysén. Crecimiento de brassicas forrajeras. Otras forrajeras remolacha y remolacha forrajera


Hepp K., ChristianMuñoz, RodrigoAlmonacid, PatricioSalvo, RicardoTeuber, OsvaldoMosalve, MargotMonsalve, Elda[En: Modelo local de producción de brassicas forrajeras con fines bioenergéticos y forrajeros][Fase agronómica y potencial de producción de brassicas forrajeras con fines bioenergéticos]Fase agronómica y potencial de producción de brassicas forrajeras con fines bioenergéticos

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso