Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 39 recursos

Resultados de búsqueda

En el presente artuclo el autor hace referencia a los siguientes aspectos con el fin de mejorar la eficiencia productiva: Fertilizaciónde praderas, concentracion de partos: cambio sin costo, parto a los dos años: rebaño mas productivo, pajas de cereales en invierno: mayor carga a menor costo, cru...


Rojas G, ClaudioCatrileo S, Adrian[Como mejorar la eficiencia productiva en la crianza bovina de carne]Como mejorar la eficiencia productiva en la crianza bovina de carne

El manejo caracteristico del sector corresponde a una agricultura extensiva, que incluye el uso colectivo de terrenos publicos en verano. Para evitar un daño ecologico por sobrepastoreo, es necesaria una accion conjunta de los productores y el Estado, que contemple incentivos especificos, tipo SI...


Catrileo S, AdrianAlvarado G, Christian[GTT en Lonquimay: Ganaderia de veranadas e invernadas en el sector Ranquil]GTT en Lonquimay: Ganaderia de veranadas e invernadas en el sector Ranquil

El uso de una determinada raza de carne debe estar sujeto a las característicasdeseables en estos sistemas, como la rusticidad, la factibilidad de parto y las preferencias del mercado en cuanto a la calidad de la carne. La investigacion revela que bajo las condiciones de produccion eminentemente ...


Catrileo S, AdrianRojas G, ClaudioAlvarado G, Christian[Dos elementos a considerar en forma conjunta: genetica bovina y medio ambiente]Dos elementos a considerar en forma conjunta: genetica bovina y medio ambiente

Contenido: Evaluacion sensorial por un panel no experto de los principales atributos de calidad en un corte bovino de alta demanda, conductas de consumo


Riveros F, Jose LuisCatrileo S, AdrianFelmer D, Ricardo[¿Reconoce la calidad en la carne el consumidor chileno?]¿Reconoce la calidad en la carne el consumidor chileno?

En este articulo los autores presentan algunas de las principales visiones acerca del rubro analizados en el Ultimo Congreso de la Carne realizado en Argentina, el año 2010: Produccion de carne en el mundo y evolucion en la ultima decada, voz de los consumidores y el mercado minorista (retail), ...


Catrileo S, AdrianRojas G, Claudio[Perspectivas y tendencias de la produccion y el mercado de la carne bovina]Perspectivas y tendencias de la produccion y el mercado de la carne bovina

En este articulo los autores destacan la experiencia de INIA Carillanca, cuya investigacion de produccion de carne bovina orgánica iniciada el año 2001tuvo como objetivo estructurar un sistema de crianza y recria-engorda en praderas, de acuerdo a la normativa internacional, y determinar las pro...


Rojas G, ClaudioCatrileo S, Adrian[Posibilidades y desafios de la ganaderíaorgánica en el pais]Posibilidades y desafios de la ganaderíaorgánica en el pais

Catrileo S, AdrianRojas, G, ClaudioPiñeira V., JaimeOrtega K, Fernando[Nodo Carne Bovina: Trabajo conjunto de Productores, Empresas e INIA en La Araucania]Nodo Carne Bovina: Trabajo conjunto de Productores, Empresas e INIA en La Araucania

Los sistemas fisicos han respondido al requerimiento de fijar potenciales de produccion para diferentes zonas agroecologicas, que han contribuido favorablemente al conocimiento agronomico y sus posibilidades. Se han determinado, en distintos rubros, potenciales en leche y carne, mezclas forrajera...


Catrileo S, Adrian[Sistemas productivos, modelacion en el INIA: necesidad e intensidad]Sistemas productivos, modelacion en el INIA: necesidad e intensidad

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso