La estepa patagónica, representa una superficie aproximada de 339.840 hectáreas en la región de Aysén, y 1,9 millones de
hectáreas en la región de Magallanes. Son sectores dominados por gramíneas del género Festuca spp, caracterizados por
bajos niveles de pluviometría y una alta amplitud térmica ...
Ivelic S., Jorge
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Martínez, María Paz
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Solís, Carolina
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Suarez, Ángel
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Valenzuela, Jaime
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[Antecedentes para siembra de praderas en la estepa patagónica]
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Antecedentes para siembra de praderas en la estepa patagónica
Hieracium pilosella (Figura 1) es una hierba perenne de origen
europeo, considerada una maleza en el ecosistema de la
Estepa Patagónica, por invadir rápidamente pastizales de uso ganadero, afectando la biodiversidad y disminuyendo la oferta
forrajera para el ganado (Domínguez, 2012).
Ivelic S., Jorge
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Domínguez, Erwin
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Salinas, Claudia
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Radic, Sergio
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[Antecedentes del control y erradicación de Hieracium Pilosella]
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Antecedentes del control y erradicación de Hieracium Pilosella
La alfalfa (Medicago Sativa) es una leguminosa procedente de Persia, probablemente utilizada durante la edad de Bronce y posteriormente por los griegos para alimentación de sus caballos utilizados en batallas, por lo tanto, desde tiempos de antaño
siempre ha sido el alimento predilecto para anima...
Ivelic S., Jorge
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Martínez, María Paz
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Solís, Carolina
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Suarez, Ángel
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Valenzuela, Jaime
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[Fundamentos para la utilización de la alfalfa en la Patagonia]
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Fundamentos para la utilización de la alfalfa en la Patagonia
Los mejoradores de alfalfa han desarrollado un sin número de variedades y se puede inferir que la cantidad irá en aumento. Estas variedades más modernas persiguen obtener mejores rendimientos, resistencia contra enfermedades y mejor calidad en cuanto a digestibilidad.
Esta ficha técnica cuenta con la información generada entre los años 2015-2016 de la evaluación y manejo del “Jardín de variedades de forrajeras INIA Kampenaike”.
Siendo este año la segunda temporada se pueden extraer conclusiones fundamentales para el manejo de las praderas sembradas.
Ivelic S., Jorge
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Valenzuela, Jaime
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Cisternas L., Paulina
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Lagos S., Paula
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[Unión entre la ciencia y la industria como eje del crecimiento científico y productivo caso INIA-BARENBRUG Chile]
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Unión entre la ciencia y la industria como eje del crecimiento científico y productivo caso INIA-BARENBRUG Chile
Hacia fines del año 2000 el Fondo de Desarrollo e Innovación, FDI-CORFO, aprueba el financiamiento para el proyecto Adaptación y validación de un sistema de producción ovino para Magallanes, ejecutado por INIA-Kampenaike y el PROFO ganaustral. El estudio aborda aspectos de genética, nutrición y m...
Ivelic S., Jorge
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Valenzuela M., Jaime
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[Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS]
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Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS
Hoy en día existe una preocupación generalizada por aumentar la producción de alimentos, debido a los índices de crecimiento de la población humana. Esto repercute sobre los recursos naturales ya que, sin un
manejo adecuado y sustentable, se erosionan y degradan los suelos y praderas, las cuales ...
Ivelic S., Jorge
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Martínez, María Paz
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Solís, Carolina
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Cárcamo, Javiera
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[Producción de cultivos anuales para la estepa]
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Producción de cultivos anuales para la estepa