Desde el punto de vista de su contenido, el presente artículo es una continuación natural tanto del Boletín FAL No. 167 como del Boletín FAL No. 171. En efecto, dado que en el Boletín FAL No. 167 se avanzó conceptualmente en la definición del término facilitación del comercio y en explicar de man...
El presente artículo revisa los principales avances verificados en materia de facilitación del comercio en el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN), la Comunidad Andina de Naciones (CAN), el Mercado Común Centroamericano (MCCA) y la Comunidad de Estados del Caribe (CARICOM). No ...
This article reviews the main progress observed as regards facilitation of trade in the North American Free Trade Agreement (NAFTA), the Andean Community (CAN), the Central American Common Market (CACM) and the Caribbean Community (CARICOM). The article does not refer to the Southern Common Marke...
Desde el punto de vista de su contenido, el presente artículo es una continuación natural del Boletín FAL No. 167. En efecto, dado que en que en él se avanzó conceptualmente en la definición del término facilitación del comercio y en explicar de manera general la forma en que este tema es abordad...
Este artículo se refiere a las normas de origen de los principales Acuerdos de Integración Económica que han suscrito Miembros de la Asociación Latinoamericana de Integración (ALADI), poniendo también atención a los aspectos relacionados con la facilitación del comercio y con la reducción de los ...
The contents of this article complement those of the recently published FAL Bulletin No. 201, which referred to the rules of origin included in economic integration agreements signed by members of the Latin American Integration Association (LAIA). On this occasion the relationship between rules o...
Este artículo complementa los contenidos del recientemente publicado Boletín FAL No. 201, que se refirió a las normas de origen en Acuerdos de Integración Económica (AIEs) suscritos por países Miembros de la Asociación Latinoamericana de Integración (ALADI). En esta oportunidad se examina la rela...