Existen ciertos productos, especialmente aquellos de origen tropical o sub-tropical, que al ser expuestos a temperaturas inferiores a un mínimo crítico pero sobre su punto de congelación sufren un desorden fisiológico conocido como dano por enfriamiento (DPE, o Chilling Injury, o Erkaltung).
Krarup H., Christian
,
[Daño por enfriamiento : una limitante para las exportaciones de hortalizas de estación cálida.]
,
Daño por enfriamiento : una limitante para las exportaciones de hortalizas de estación cálida.
En los últimos cinco años el concepto de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) ha ido adquiriendo una relevancia prioritaria para la producción agrícola. El mayor énfasis de las BPA se ha centrado inicialmente en aspectos de inocuidad y sanidad de los alimentos, y en aspectos laborales y ambientales, ...
Tohá, Jaime
,
Krarup H., Christian
,
[Evaluación en pre y poscosecha de Melón reticulado : un ejemplo de generación de buenas prácticas tecnológicas.]
,
Evaluación en pre y poscosecha de Melón reticulado : un ejemplo de generación de buenas prácticas tecnológicas.
En el mercado de los alimentos evolucionan más o menos rápido y las hortalizas no son una excepción aunque los cambios sean más atenuados o graduales. El análisis de la situación reciente demuestra que ciertos productos han ido desapareciendo (achicoria, berros, cardo penquero, etcétera) o han ca...