Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 7 recursos

Resultados de búsqueda

Rice improvement The main advantages and disadvantages of the methods most used by plant breeders in their attempt to develop varieties that respond to the needs of rice farmers, millers, consumers, and seed producers of the regional and global rice sector are described and illustrated with examp...

Se describen e ilustran con ejemplos las principales ventajas y desventajas de los métodos más usados por los fitomejoradores en su esfuerzo por desarrollar variedades que respondan a las necesidades de los cultivadores, los molineros, los consumidores y los productores de semilla del sector arro...


Torres Castro, Edgar AlonsoMartínez Racines, César Pompilio[El mejoramiento del arroz]El mejoramiento del arroz

Improving upland rice for Latin America The ecosystems for upland rice in Latin America and the Caribbean and their limitations for rice cultivation are analyzed. The sites where the CIAT rice program and the collaborative project that the Center carries out with the French Agricultural Research ...

Se analizan los ecosistemas para el arroz de secano de América Latina y el Caribe, las limitaciones que presentan para el cultivo del arroz, y los sitios donde se evalúan y seleccionan materiales genéticos de arroz de secano del Programa de Arroz del CIAT y del proyecto de cooperación con el Cent...


Chatel, MarcGuimaraes, Elcio PerpétuoOspina, YolimaMartínez Racines, César PompilioBorrero Correa, Jaime C.[Mejoramiento del arroz de secano para América Latina]Mejoramiento del arroz de secano para América Latina

More nutritive rice against malnutrition in Latin America Three topics are addressed briefly: (1) information available on the Fe and Zn contents of the grain of 11 rice cultivars; (2) factors affecting its contents; and (3) a plant breeding strategy proposed to increase the nutritional value of ...

Se tratan brevemente tres temas: 1) la información disponible sobre el contenido de hierro (Fe) y zinc (Zn) del grano en 11 cultivares de arroz; 2) los factores que afectan ese contenido; y 3) una estrategia de fitomejoramiento que se propone para incrementar el valor nutricional del arroz en Amé...


Martínez Racines, César PompilioBorrero Correa, Jaime C.Duque E., Myriam CristinaCarabalí, Silvio J.Silva, JamesTohme, Joseph M.[Arroz más nutritivo contra la desnutrición en América Latina]Arroz más nutritivo contra la desnutrición en América Latina
Martínez Racines, César Pompilio[Diferentes alternativas empleadas en la obtención de variedades de arroz resistentes a Pyricularia oryzae Cav]Diferentes alternativas empleadas en la obtención de variedades de arroz resistentes a Pyricularia oryzae Cav
Martínez Racines, César PompilioCarabalí, Silvio J.Borrero Correa, Jaime C.Duque E., Myriam CristinaSilva, J.[Genetic progress towards grain quality in rice (Oryza sativa L.) through recurrent selection]Genetic progress towards grain quality in rice (Oryza sativa L.) through recurrent selection
Martínez Racines, César PompilioCarabalí, Silvio J.Borrero Correa, Jaime C.Duque E., Myriam CristinaSilva, J.[Progreso genético para calidad de grano de arroz (Oryza sativa L.) mediante selección recurrente]Progreso genético para calidad de grano de arroz (Oryza sativa L.) mediante selección recurrente

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso