Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 4 recursos

Resultados de búsqueda

Autor: Olmos, Ximena

Los productores y exportadores del sector agroalimentario de América Latina están incorporando cada vez más la sostenibilidad ambiental como un aspecto relevante de su competitividad internacional. Con ello dan respuesta a las demandas de los mercados internacionales, particularmente de países de...


Olmos, XimenaSostenibilidad ambiental de las exportaciones agroalimentarias: los casos de Chile, Colombia, el Ecuador y el Uruguay

Entre 2012 y 2014, la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL ejecutó el proyecto “Fortalecimiento de las capacidades nacionales de los sectores exportadores en América Latina y el Caribe para afrontar los retos del cambio climático”, también conocido como “Huella de Carbono ...


Frohmann, AliciaHerreros, SebastiánMulder, NannoOlmos, XimenaSostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos

América Latina ya está sufriendo los efectos directos del calentamiento global, con sequías, deshielos, inundaciones y fenómenos climáticos extremos. Todo esto repercutirá gravemente en la agricultura, la seguridad alimentaria, el abastecimiento de agua, la salud pública, la calidad de vida y de ...


Frohmann, AliciaOlmos, XimenaHuella de carbono, exportaciones y estrategias empresariales frente al cambio climático

Frohmann, AliciaMulder, NannoOlmos, XimenaHerreros, SebastiánHuella de carbono y exportaciones de alimentos: guía práctica

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso