Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 8 recursos

Resultados de búsqueda

Costa Rica lidera en América Central los esfuerzos de mitigación del cambio climático en el sector ambiental y la agricultura de exportación, el campo de la adaptación está menos desarrollado (MAG y CCAFS, 2013). El país estableció el primer sistema en la región de Pagos por Servicios Ambientale...


Bouroncle, ClaudiaImbach, PabloLäderach, PeterRodríguez, BeatrizMedellín, ClaudiaFung, EmilyMartínez Rodríguez, M.R.Donatti, Camila I.[La agricultura de Costa Rica y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?]La agricultura de Costa Rica y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?

El aumento de la temperatura media anual y la disminución de la precipitación que se prevén para el año 2030, debido a efectos del cambio climático, tendrán impactos significativos en la agricultura de todo el país. En consecuencia, es probable que las áreas aptas para los cultivos que sustentan...


Bouroncle, ClaudiaImbach, PabloLäderach, PeterRodríguez, BeatrizMedellín, ClaudiaFung, Emily[La agricultura de El Salvador y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?]La agricultura de El Salvador y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?

Con la Ley Marco para Regular la Reducción de la Vulnerabilidad, la Adaptación Obligatoria ante los efectos del Cambio Climático y la Mitigación de Gases de Efecto Invernadero (LMCC) aprobada en el año 2013, el Gobierno de Guatemala definió un importante instrumento para la participación y el tra...


Bouroncle, ClaudiaImbach, PabloLäderach, PeterRodríguez, BeatrizMedellín, ClaudiaFung, EmilyMartínez Rodríguez, M.R.Donatti, Camila I.[La agricultura de Guatemala y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?]La agricultura de Guatemala y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?

Winowiecki, Leigh A.Mwongera, CarolineLäderach, PeterTwyman, JenniferMashisia, KelvinOkolo, WendyEitzinger, AntonRodríguez, BeatrizMuriel, JulianaAmpaire, Edidah L.Asten, Piet J.A. vanOjok, Lipsey[Social-ecological assessment of landscapes in Uganda]Social-ecological assessment of landscapes in Uganda

Panamá ha hecho un fuerte énfasis en sus políticas de mitigación del cambio climático. En contraste, el campo de la adaptación en el sector agrícola está menos desarrollado. Hay oportunidades para la sinergia entre las agendas de mitigación y adaptación para la conservación y restauración de ser...


Bouroncle, ClaudiaImbach, PabloLäderach, PeterRodríguez, BeatrizMedellín, ClaudiaFung, Emily[La agricultura de Panamá y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?]La agricultura de Panamá y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?

Honduras tiene la mayor vulnerabilidad al cambio climático en Centroamérica, pero también cuenta con un marco normativo e institucional favorable para trabajar en su reducción; en particular en el sector agroalimentario, como lo demuestra el contenido del Plan de Nación (2010-2022), la Estrategia...


Bouroncle, ClaudiaImbach, PabloLäderach, PeterRodríguez, BeatrizMedellín, ClaudiaFung, EmilyMartínez Rodríguez, M.R.Donatti, Camila I.[La agricultura de Honduras y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?]La agricultura de Honduras y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?

La adaptación al cambio climático y a la variabilidad climática es una prioridad en la Estrategia Nacional Ambiental y del Cambio Climático y su Plan de Acción 2010 – 2015 (Gobierno de Nicaragua 2010), por lo que el país ha definido medidas concretas para la acción en su plan de adaptación a la v...


Bouroncle, ClaudiaImbach, PabloLäderach, PeterRodríguez, BeatrizMedellín, ClaudiaFung, Emily[La agricultura de Nicaragua y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?]La agricultura de Nicaragua y el cambio climático: ¿Dónde están las prioridades para la adaptación?

Maize and beans are a vital component of human diets and culture in Central America. More than a million smallholder families grow these crops for subsistence, producing 70% of the maize and 100% of the beans consumed locally. Average yields are low, however – 1.5 t/ha for maize and 0.7 t/ha for ...


Eitzinger, AntonLäderach, PeterSonder, KaiSchmidt ASain GBeebe, Stephen E.Rodríguez, BeatrizFisher MHicks PNavarrete-Frías, CNowak, Andreea[Tortillas on the roaster: Central America’s maize–bean systems and the changing climate]Tortillas on the roaster: Central America’s maize–bean systems and the changing climate

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso