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INIA ha estado ligado al rubro olivicola practicamente desde sus inicios. Hoy se implementa un jardin de variedades, donde se evaluan diversas variedades para cultivos en el secano de la zona central


Tapia C, Francisco[INIA: Aplicando I+D en el rubro olivicola]INIA: Aplicando I+D en el rubro olivicola

Un grupo de olivicultores vanguaridstas, en conjunto con el Programa Territorial Integrado (PTI) Huasco y el INIA, realizaron a fines de 2006 una mision tecnologica a Sevilla España cuyo objetivo fue adquirir conocimientos en la industrializacion y preparacion final de aceitunas. En este articulo...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa]Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa

Chile presenta excelentes condiciones naturales para la produccion de aceite de oliva, lo cual explica el notable crecimiento del sector experimentado en 1997. Las cifras auguran un futuro todavia mejor, pues aun no se llega al maximo potencial de produccion con la actual superficie plantada, mi...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Produccion nacional y consumo de aceite de oliva]Produccion nacional y consumo de aceite de oliva

Contenido: Analisis del consumidor. Estrategia comercial. Factibilidad tecnico-economica. Recomendaciones y aspectos a considerar para el desarrollo productivo y comercial de la aceituna Light


Santelices C, SebastianMora G, MarcosTapia C, Francisco[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos][Negocio de la produccion de aceitunas Bajas en Sodio (Light)]Negocio de la produccion de aceitunas Bajas en Sodio (Light)

Contenido: Definicion de la materia prima (variedad, estado de madurez, calibres, cosecha). Fermentacion en ambiente hidrosalino. Desarrollo de metodologia baja en sodio. Preparacion del liquido de gobierno para envasado. Envasado. Caracteristicas microbiologicas. Caracteristicas sensoriales


Leiva F, DanielaTapia C, Francisco[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos][Elaboracion de aceitunas con bajo contenido de sodio]Elaboracion de aceitunas con bajo contenido de sodio

Contenido: Historia. Relacion con los recursos naturales. Industrializacion del sector olivicola (Procesamiento aceituna de mesa, Tipos de aceitunas de mesa elaboradas en Atacama, Aceitunas como alimentos funcionales)


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos][Importancia de la produccion olivicola en la región de Atacama]Importancia de la produccion olivicola en la región de Atacama

Tapia C, Francisco[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos][Produccion de aceitunas de mesa]Produccion de aceitunas de mesa

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