Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 4 recursos

Resultados de búsqueda

Mc Leod, ClaudiaPino, María TeresaOjeda, AlejandroAguila, KarinaSaavedra, JavierZamora, OlgaDiaz, A.[Avances en recuperación y explotación del calafate en la región de Magallanes]Avances en recuperación y explotación del calafate en la región de Magallanes

Con la finalidad de seleccionar individuos de calafate para un programa de rescate, domesticación y mejoramiento genético, el Programa recuperación y explotación del calafate de la región de Magallanes (FONDEMA BIP0-30136585) realizó la prospección y caracterización de plantas de calafate en 13 d...


Saavedra, JavierPino, María TeresaZamora, OlgaOjeda, AlejandroMc Leod, ClaudiaÁguila, Karina[Análisis de diversidad genética del calafate en Magallanes]Análisis de diversidad genética del calafate en Magallanes

El fruto de calafate, presente en la Patagonia Chilena y Argentina, es una baya de color azul oscuro. Estudios en diferentes accesiones seleccionadas y establecidas bajo una misma condición climática, de suelo y manejo en la región de Magallanes, mostraron que el rendimiento por planta de calafat...


Pino, María TeresaZamora, OlgaMc Leod, ClaudiaAguila, KarinaOjeda, AlejandroVergara, Cristina[Calafate: propiedades del fruto y su potencial como ingrediente]Calafate: propiedades del fruto y su potencial como ingrediente

Las tendencias globales de mercado indican que la demanda por berries, como el arándano, frambueso y otros, incluyendo berries nativos, está aumentando significativamente a una tasa de crecimiento anual proyectada de casi el 6% para el 2023.


Pino, María TeresaPérez, RicardoVergara, CristinaZamora, OlgaDomínguez, Erwin[MICHAY: Berry nativo de amplia distribución con metabolitos de interés para la industria de alimentos]MICHAY: Berry nativo de amplia distribución con metabolitos de interés para la industria de alimentos

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso