Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 39 recursos

Resultados de búsqueda

Se obtiene un concentrado microencapsulado de antocianinas mediante el uso de un nuevo método a partir de maqui (Aristotelia chilensis) para el desarrollo de un deshidratado con alto contenidos de compuestos funcionales. Objetivos específicos del proyecto: caracterización físico química, contenid...


El mercado del agua embotellada en Chile ha presentado un crecimiento sostenido durante la última década y en los últimos 5 años duplico su consumo. Los consumidores nacionales y extranjeros están consumiendo cada vez más agua en desmedro de bebidas azucaradas y gasificadas, aunque el consumo na...


Con el presente proyecto se busca desarrollar un modelo de negocios asociativo de alta replicabilidad con identidad y pertinencia cultural sustentado en la domesticación, cultivo y comercialización de “Aristotelia chilensis” (Maqui) en predios adquiridos CONADI. Se espera sentar las bases a nivel...


La principal actividad agropecuaria a través de los años para los residentes de la región de Aysén, en especial la comuna de rio Ibáñez, ha sido la crianza de bovinos, ovinos y la venta de leña. Cobrando una creciente importancia los últimos años el desarrollo de la actividad turística, sin embar...


El mercado mundial de los preservantes y antioxidantes cosméticos ha experimentado un importante vuelco hacia los productos naturales, puesto que recientes descubrimientos en el ámbito toxicológico han puesto en entredicho la seguridad de varios de los compuestos preservantes más utilizados en la...


Cerveza Ribereña es la primera cerveza diseñada, producida y envasada en la comuna de Vallenar. Destaca por su diseño de etiquetas en el cual su imagen principal es el connotado Puente de Huasco. Además, en sus variedades se puede apreciar tres símbolos iconos de la comuna: escultura de José Caro...


La oportunidad que se abre con el creciente interés de los consumidores por productos beneficiosos para la salud humana (nutracéuticos y alimentos funcionales), puede ser aprovechada en la Región de Aysén con la ventaja competitiva de producir comercialmente calafate (Berberis buxifolia), el más ...


La quínoa es un cultivo ancestral con altas cualidades nutricionales, cuyo valor genético ha sido resguardado principalmente por los pueblos originarios de Sudamérica. La investigación y el mercado europeo actualmente reconocen y valoran esta especie en su calidad nutracéutica y funcional, y la F...


Se obtuvieron extractos y subextractos de Haplopappus multifolius y H. taeda, especies nativas conocidas comúnmente como bailahuén. Mediante el uso de diversas técnicas cromatográficas y espectroscópicas, se determinó la composición química total de ambos extractos, se identificaron los posibles ...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso