Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 8 recursos

Resultados de búsqueda

La abeja melífera (Apis mellifera L.) es un insecto de gran importancia económica, debido al valor que generan sus productos y servicios de polinización. Los productos apícolas más conocidos son la miel, el polen, los propóleos, la cera, la apitoxina y la jalea real. No obstante, la producción d...


Valdés Q., Paula[Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.]Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.

La miel es el producto de la colmena de mayor importancia por su cantidad y aporte económico cuantificado en Chile. Los productos de la colmena se generan a partir de la interacción entre las abejas y su medio ambiente, a través de la polinización de flores y extracción de exudados vegetales, man...


Valdés Q., Paula[Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.]Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.

El dinamismo presente en la industria lechera es cada vez más alto y la cantidad de productos lácteos que se lanzan al mercado mundial mensualmente es abrumadora. Las tendencias que modelan la demanda actual de productos lácteos y, por lo tanto, impulsan los nuevos lanzamientos de productos al me...


Quezada P., Ignacio[Últimos lanzamientos de productos lácteos en Europa, América y Asia. Lácteos. Reporte N° 2.]Últimos lanzamientos de productos lácteos en Europa, América y Asia. Lácteos. Reporte N° 2.

En respuesta al aumento de la demanda y a la valoración que tienen los consumidores por el queso, muchos países productores alrededor del mundo han aumentado considerablemente su producción. Según el estudio Cheese is milk´s leap towards immortality, a pesar de las crisis económicas de los último...


Quezada P., Ignacio[Tendencias mundiales del consumo de quesos y su comercialización. Lácteos. Reporte N° 3.]Tendencias mundiales del consumo de quesos y su comercialización. Lácteos. Reporte N° 3.

Este documento presenta una visión histórica y actualizada de la inserción de Chile en el comercio internacional y sus implicancias para el sector silvoagropecuario. Se reseña la participación de nuestro país en instancias multilaterales y de integración regional, su postura en las negociaciones ...


Opitz G., RaúlGuerrero L., Aída[Inserción de la agricultura en los mercados internacionales Compendio 2008 - 2018. Año 2018.]Inserción de la agricultura en los mercados internacionales Compendio 2008 - 2018. Año 2018.

En varios países ganaderos existen institutos de las carnes u organizaciones similares que buscan potenciar el rubro a nivel nacional e internacional. Tienen naturaleza jurídica y formas de financiamiento similares y, en general, sus áreas de intervención están relacionadas con impulsar en consum...


Aguirre B., RominaPizarro A., María José[Institutos de la carne en países ganaderos.]Institutos de la carne en países ganaderos.

La oferta mundial de los principales cereales ha excedido la demanda global en los últimos años, lo que ha llevado a una acumulación significativa de inventarios y a precios mucho más bajos en los mercados internacionales, en comparación con la década anterior. La información disponible para la t...


García l., AndreaLaval M., Ema[El mercado mundial de los cereales: situación política mundial y perspectivas para la próxima década.]El mercado mundial de los cereales: situación política mundial y perspectivas para la próxima década.

Las exportaciones agrícolas chilenas han crecido de forma notable en las últimas décadas y le han permitido a Chile posicionarse como uno de los principales exportadores de frutas a nivel mundial, y uno de los mayores abastecedores de frutas para el creciente mercado chino. Pero mirando al futuro...


Pérez S., RodrigoValdés, Alberto[Análisis de la evolución y desempeño agroexportador de Chile, 2000-2017.]Análisis de la evolución y desempeño agroexportador de Chile, 2000-2017.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso