El manejo del pastoreo influye sobre ambos aspectos y por ende, en la producción de leche por hectárea. Por una parte afecta el rendimiento y persistencia de la pradera, condicionando su capacidad sustentadora. Por otra, controla la oferta de forraje por animal y su valor nutritivo, determinando ...
El sistema de pastoreo en franja permite mejorar la eficiencia de utilizaciónde la pradera, llengando a utilizar el 80% del forraje anualmente producido, con el mismo costo de operacion. Este informativo describe el sistema, e incluye un cuadro comparativo de resultados obtenidos en diferentes zo...
Canto B., Francisco
,
Torres, Alfredo
,
Moscoso, Cristian
,
[Mejorando la eficiencia de utilización de pradera. Cálculo de la franja de pastoreo]
,
Mejorando la eficiencia de utilización de pradera. Cálculo de la franja de pastoreo
Alfaro V., Marta
,
Hube S., Sara
,
Salazar S., Francisco
,
Ramírez P., Luis
,
Inostroza F., Luis
,
[Opciones de praderas permanentes para escenarios de cambio climático]
,
Opciones de praderas permanentes para escenarios de cambio climático
Etcheverria T., Paulina
,
[Siete venas: pastoreo de una forrajera estratégica para el Sur de Chile (Plantago Ianceolata L.)]
,
Siete venas: pastoreo de una forrajera estratégica para el Sur de Chile (Plantago Ianceolata L.)
El presente articulo analiza y enfatiza los aspectos relevantes de esta relacion, los cuales deben ser considerados para modelar un adecuado manejo de pastoreo en los ovinos
Es fundamental utilizar la alfalfa en
forma adecuada, ya que un mal uso
del recurso puede en poco tiempo,
hacer fracasar la productividad y
persistencia del cultivo.
El objetivo del presente Informativo es poner a disposición del sector productor una herramienta para mejor utilizar las praderas de
alfalfa en pastoreo, basada en resultados locales.
Lira F., Raúl
,
[Pastoreo intensivo de alfalfa con corderos: una experiencia en Tierra del Fuego]
,
Pastoreo intensivo de alfalfa con corderos: una experiencia en Tierra del Fuego
Tradicionalmente los sistemas de producción de carne bovina en el sur del país, consideran el uso de la pradera como principal alimento. Dentro de ésta, el principal componente forrajero son lasgramíneas, donde sobresalen especies como la ballica perenne, festuca, pasto ovillo, bromo y otras. En ...
Catrileo S., Adrián
,
Morales P., Rodrigo
,
Ungerfeld, Emilio
,
Subiabre R., Ignacio
,
Levio C., Juan
,
[Pastoreo de trébol rosado o festuca y su efecto en la engorda de novillos híbridos de carne]
,
Pastoreo de trébol rosado o festuca y su efecto en la engorda de novillos híbridos de carne