Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 4.694 recursos

Resultados de búsqueda

El objetivo principal de esta propuesta es difundir las bases teóricas, aplicaciones y experiencias comerciales nacionales e internacionales, en el uso de la ingeniería ecosistémica para el manejo de plagas y enfermedades en predios agrícolas y forestales.


El rubro Plantas Medicinales y Aromáticas reúne un conjunto de especies que poseen principios químicos, conocidos como ingredientes activos, que proporcionan una utilidad diferente a la nutrición, en los campos de la medicina, la perfumería, la cosmética, la industria condimentaría y la creación...


Los productos que la Federación de Cooperativas elabora con el apoyo de la financiación de FIA son conservas de piñones (piñones en almíbar, piñones en vinagre, mermelada de piñones y pasta de piñones para helado) y leña certificada. El proceso de la imagen del producto, desde el envasado, el eti...


#TestimoniosFIA Ella es María Francisca, ex participante de la Convocatoria Jóvenes Innovadores, fundadora de Cormo Alimentos, crea ricos y saludables alimentos en base a tallos, cáscaras de verduras, pepas, hojas y más, nos cuenta su experiencia y qué es lo que la motiva a innovar. Revisa las ba...


#TestimoniosFIA Ella es Valentina Frenkel, ex participante de la Convocatoria Jóvenes Innovadores, desarrolladora de Fruter, un sustituto hipocalórico en base a frutas. Revisa las bases de nuestra convocatoria 2019 en www.fia.cl


En la segunda mitad del siglo XX, se inició una profunda transformación de las ciencias biológicas, basada fundamentalmente en la utilización integrada de innovaciones en tecnologías de ADN recombinante, instrumentación y bioinformática. Ello generó programas y trabajos de impactos incalculables,...


Un aspecto muy positivo dice relación con el intercambiar opiniones de la realidad cunícola de otros países, tales como Argentina, Puerto Rico, Guatemala, Colombia, Venezuela, España, Panamá, Italia, Francia. También el hecho de haber participado a cursos con profesores de nivel mundial otorga un...


La crianza y explotación del ganado caprino es todavía una actividad de menor envergadura que la ganadería tradicional. Incluso, el papel de la ganadería caprina en la economía nacional sigue siendo reducido y se limita principalmente a terrenos con fuertes restricciones en los recursos produ...


El sostenido crecimiento de la población en Chile y el mundo, sumado a la mayor demanda de productos alimenticios para satisfacer las necesidades de esta población, ha significado una intensificación en los sistemas de producción de alimentos tanto de origen vegetal como animal. Dentro de estos r...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso