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La normativa nacional indica que existen 13 variedades de uva autorizadas para la elaboración de pisco, de las cuales sólo cinco se usan en forma comercial: • moscatel rosada ; • moscatel de Austria ; • moscatel de Alejandría ; • Pedro Jiménez ; • torontel. Estas variedades ocupan casi la totalid...


Los altos costos energéticos unidos a la necesidad de que en Chile se desarrolle una agroindustria cada día más sustentable desde el punto de vista económico, ambiental y social, hacen imprescindible investigar en la aplicación de tecnologías limpias que signifiquen ventajas comparativas para las...


Las industrias del vino, cerveza, pisco y jugos deben realizar el proceso de clarificación luego de la molienda de la fruta, a fin de eliminar sustancias coloidales que pueden desestabilizarse y enturbiar el producto final durante su comercialización. En este proceso se utilizan enzimas (ya que n...


En la industria agrícola el uso de la energía térmica de baja temperatura (menor a 60 ºC) es un recurso básico para la producción. Ésta se utiliza en: invernaderos (cultivos de tomates, hortalizas y otros vegetales), crianza de animales (aves, porcinos y otros), secado de frutas y madera, así com...


El presente proyecto busca fortalecer la agroindustria en la Región del Bío Bío a través de la generación de valor de los actuales productos y preparaciones patrimoniales con los que cuenta y que no han sido catastrados, protegidos, valorizados, ni promocionados, considerando que constituyen un p...


La propuesta busca abordar la incertidumbre de precio de venta de los granos (trigo, avena y raps) que afecta a las explotaciones agrícolas de pequeños, medianos y grandes agricultores, como también a las agroindustrias, generando un círculo virtuoso de relación donde el precio no es una variable...


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