Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 35 recursos

Resultados de búsqueda

Las debilidades en salud de la población chilena crean la necesidad de atacar los problemas de manera cotidiana, a través del consumo de alimentos que contengan suplementos con actividad fisiológica que beneficien la salud. El objetivo del proyecto es la producción de betaglucano y subproductos c...


Un problema que existe hoy en Chile y en varios lugares del mundo, es el sobrepeso. La obesidad abarca todas las edades y condiciones económicas. Dicho lo anterior, nace la oportunidad de satisfacer las necesidades de alimentación de una población obesa, vía una colación (snack) saludable; un mer...


En esta consultoría, y a partir de las visitas realizadas a campos arroceros de la VII Región, el especialista señaló que el arroz Diamante nacional es de excelente calidad y lo clasificó en un tercer lugar a nivel mundial por sus condiciones culinarias. El profesional se refirió a la importancia...


Este documento esta estructurado en dos partes: La primera parte entrega los antecedentes generales del sector, tanto a nivel nacional como internacional, y expone el conjunto de factores limitantes que los participantes en el proceso definieron como prioritarios y estratégicos para ser abordados...


Los polímeros hidrofílicos de origen sintético son monómeros de alto peso molecular que han sido usados como absorbentes en la industria durante los últimos 40 años. Los polímeros se diferencian entre ellos por un monómero específico que es capaz de retener una buena porción de agua en relación a...


El creciente aumento de personas con requerimientos nutricionales especiales sumado a la tendencia hacia dietas vegetarianas y en particular al veganismo, más un grupo de familias que están eliminando de su dieta la leche, hace necesario complementar los alimentos con proteínas de buena calidad. ...


Tanto las tendencias de los últimos años, como diversos modelos de cambio climático, indican un incremento en las condiciones de estrés para las plantas cultivadas, tales como déficit hídrico, salinidad y ocurrencia atípica de heladas. Todo esto con significativas pérdidas en la producción de ali...


Este documento presenta las exposiciones realizadas en el Seminario de Producción de Cereales : Tecnología, Calidad y Productividad donde el objetivo es poner a disposición del sector, la información actualizada sobre la situación actual y las perspectivas de mercado del rubro de los cereales en ...


El proyecto Elaboración de una línea de snacks saludables en base a granos y harina de quinoa extruidos, con alto contenido proteico, rico en fibra y libres de gluten, tiene como objetivo implementar una nueva línea de negocio, en la empresa Sociedad Comercial Gestión Agrícola, a través de la cua...


Se asistió y participó en el Simposium Internacional de trigos duros ’From Seed Pasta: The Durum Wheat Chain’. Del 30 de junio al 04 de julio de 2008,Royal Hotel Carlton, Bologna, Italia, y se presentó poster. Resúmen Poster (In: Books of Abstracts, page:144) Breeding for yield and grain quality...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso