Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 21 recursos

Resultados de búsqueda

El objetivo general de esta actividad se cumplió, dado que se observó y tomó absoluto contacto con las instrucciones técnicas de análisis tanto, en serie como referenciales, de análisis de leche cruda y tratada de distintas especies, así como de productos lácteos. Por otro lado, se tuvo la oportu...


El radicchio Tardivo di Treviso, con todas las implicaciones técnicas que su cultivo y producción involucra, es factible de producirlo en Chile en zonas de riego, destinando su cosecha a la exportación a los mercados de Italia y Estados Unidos. Sin embargo, el proceso de etiolación, en la parte ...


Los resultados obtenidos en esta consultoría pueden separarse en dos componentes: desarrollo de un proyecto de desinfección de aguas de riego, y capacitación y socialización en torno al tema. En el primer caso, se logró precisar y reformular un proyecto de innovación para el desarrollo de tecnolo...


En términos generales se puede señalar que esta consultoría fue de gran valor para el proponente, ya que le permitió conocer importantes aspectos relacionados con la recolección de propóleos, elaboración de productos, y control de calidad necesarios para insertar este tipo de productos en el merc...


En el marco de la consultoría se realizó un seminario para viticultores y autoridades del sector público que mostró el estado del arte del rubro vitivinícola en Australia, y que presentó el modelo de integración empresarial y de gobierno que se implementó en ese país mediante la creación del Cent...


Las actividades desarrolladas en esta pasantía se llevaron a cabo en el laboratorio de Genética de la Universidad de Córdoba, donde el académico conoció sobre la aplicación de marcadores moleculares en programas de conservación de razas y la identificación de carnes para el control de trazabilida...


El objetivo de la gira es que los participantes puedan conocer, por medio de visitas y entrevistas presenciales, el desarrollo de nuevos productos de uso médico a partir de productos apícolas, la aplicación de un sistema de planificación territorial para un mejor uso de los espacios apícolas disp...


CAMPOCOOP tiene una trayectoria de representación gremial de las cooperativas campesinas de Chile, pero también ha desarrollado experiencias empresariales, entre las cuales se cuentan la creación de un Centro de oportunidades en Agronegocios y la propuesta de una Central de Comercialización de Pr...


Mediante esta consultoría, la especialista indicó que los términos orgánico, ecológico o biológico son sinónimos por definición y que se les dan a productos provenientes de un sistema de producción sustentable. Además, señaló que la certificación es el sistema por medio del cual estos productos p...


Este seminario tiene como objetivo mejorar la competitividad en la cadena de producción de la carne bovina en la Agricultura Familiar Campesina. Ademas de determinar las fortalezas y debilidades del rubro; caracterizar el mercado interno en carne bovina, oferta, demanda y tendencias en el consumo...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso