Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 11 recursos

Resultados de búsqueda

Durante la recolección de berries se producen contaminaciones por hongos y bacterias, lo que provoca una pérdida importante de producto procesado en las cámaras de congelado. Se considera que el quitosano (poliglucosamina), se asocia con diferentes compuestos y posee la capacidad de formar pelícu...


La industria vitivinícola chilena presenta una marcada tendencia hacia la exportación. El aumento de la producción y la alta competencia en el mercado internacional, han aumentado la importancia del mercado interno para los productores nacionales. Por su parte, el consumidor nacional ha respondid...


Las importaciones mundiales de algas alcanzaron en 2010 una cifra de US$ 699,6 millones, con un incremento de 16% desde el 2009. El mercado japonés ha sido históricamente el mayor comprador de algas a nivel mundial (25,2% el 2010), la mayor parte de esas importaciones se destinan al consumo human...


La uva de mesa es uno de los principales frutales demandados a nivel mundial. El aumento de su producción y establecimiento es mayor a 7,58 millones hectáreas de parrones cultivados. Chile se ha posicionado como el país líder en exportaciones con un 18,7% de participación a nivel mundial. La zona...


El consumo de espárragos frescos ha tenido un gran aumento en los últimos años, principalmente en Estados Unidos, país en el cual los espárragos son considerados una “delicatessen”. En este negocio es clave la duración del producto, lo que está marcado por la velocidad de transporte del país prod...


Agro-Innova Pirque es una empresa dedicada a producir especies y variedades de “flor de corte innovadoras”. Inició la adquisición de material genético de Ornitogalum de color (Odc) el año 2009, sin embargo, no ha sido posible lograr una producción de calidad de las flores de corte debido a las co...


La industria de carozos en Chile está basada en la exportación en fresco, concentrando sus exportaciones en el mercado de EE.UU. y Europa. En Chile, el sector está perdiendo competitividad debido, entre otras cosas, al uso de variedades inadecuadas, creadas en los mercados de destino para sus con...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso