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El presente documento resume los resultados del Catastro de Agroindustrias de Chile : año 2001, realizado por FEPACH con el patrocinio de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y que contará con una cobertura de 201 plantas de los rubros conservas, deshidratados, congelados y jugos. Tambié...


El tema “huella de carbono” amenaza con transformarse rápidamente en un factor condicionante de las relaciones comerciales entre países, no obstante no tratarse de un elemento de cumplimiento obligatorio sino que basado en la preferencia de los consumidores hacia productos de menor huella de carb...


La industria vitivinícola chilena ha mostrado un crecimiento sostenido en los últimos años, principalmente sobre la base de sus exportaciones, ubicándose, según último informe estadístico de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV, 2017), en el cuarto lugar de exportadores a nivel...


La industria de deshidratados en Chile lleva años de trayectoria, principalmente la industria de frutas deshidratadas con las exportaciones de pasas y ciruelas, los dos grandes productos del país. Con el éxito que han tenido, este ejemplo comenzó a replicarse en otras especies como manzana, rosa ...


Chile es el principal productor de frutas del hemisferio sur, durante las últimas décadas la industria frutícola Chilena ha experimentado un gran desarrollo que ha llevado a Chile, posicionarse como un gran proveedor de frutas frescas a nivel mundial, sin embargo durante los últimos años se aprec...


Chile es el principal productor de frutas del hemisferio sur, durante las últimas décadas la industria frutícola Chilena ha experimentado un gran desarrollo que ha llevado a Chile, posicionarse como un gran proveedor de frutas frescas a nivel mundial, sin embargo durante los últimos años se aprec...


El valle de Azapa presenta excelentes condiciones climáticas para la producción agrícola. Una de sus grandes potencialidades es la floricultura, ya que uno de los requisitos básicos para esta actividad es la ausencia de heladas importantes, condición que se da en esta zona, lo que permite el cult...


El propósito del proyecto fue desarrollar un sistema de producción de carne de caprino de alta calidad que permitiese una comercialización estable a lo largo del año, integrando a diversas zonas productivas del país, para la obtención de cortes finos para el mercado nacional y de exportación.


La seguridad alimentaria se ha convertido en uno de los temas prioritarios de la cadena de abastecimiento de la carne para consumo humano. La historia reciente del comercio de la carne, con la aparición de ciertas enfermedades, ha dado origen a una serie de requerimientos para este tipo de indust...


La opción de controlar las enfermedades únicamente con métodos químicos constituye una alternativa en retroceso y que cada vez cuenta con menos adeptos. Considerando que las poblaciones de ácaros deben ser controladas por los propios apicultores para evitar la muerte de sus explotaciones, el obje...


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