Contiene: Introducción. Sistemas de apareamiento en ganadería. Tipos de núcleos genéticos. Integración de objetivos. Presión de selección. Valor genético. Situación nacional. Recomendaciones.
Arancibia A., Veronica
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Zlatar T., Jessenia
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[Denominación de origen de aceite de oliva del Valle del Huasco]
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Denominación de origen de aceite de oliva del Valle del Huasco
La evaluación sensorial del aceite de oliva,
llamada comúnmente "cata", determina los atributos o defectos de él, permitiendo evaluar aromas, sabores, gustos, identificando características apreciadas por los
consumidores como intensidad, aromas, frescor, frutado, entre otros.
Larrea W., Dominique
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Arancibia A., Veronica
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Tapia C., Francisco
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[Características sensoriales de aceites de olivas varietales del Valle del Huasco]
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Características sensoriales de aceites de olivas varietales del Valle del Huasco
El valle del Huasco presenta condiciones favorables para el cultivo de variedades de olivo cuyos aceites tienen un alto contenido de acido oleico. El presente articulo hace referencia a la produccion y rendimiento por variedades entre los años 2003 y 2008 de estudios realizados en El Centro Exper...
Tapia C, Francisco
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Ibacache G, Antonio
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Arancibia A, Veronica
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[Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama]
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Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama
Contiene: Perfil nutricional de acidos grasos y tipo de análisisde estabilidad en las variedades Arbequina, Picul, Leccino y Frantoio. Resultados obtenidos en dos temporadas 2008-2009 y 2009-2010 en la Provincia de Cauquenes
En este articulo se destaca la composicion del aceite de oliva en el valle del Huasco: Contiene resultados de análisisquimicos y organolepticos realizados a las muestras de aceite de oliva en esa zona
Tapia C, Francisco
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Arancibia A, Veronica
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Diaz R, Gustavo
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[Caracterizacion de la produccion de aceite de oliva del Valle del Huasco]
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Caracterizacion de la produccion de aceite de oliva del Valle del Huasco
Variedad oriunda de la provincia de Jaen, Andalucia (España), donde ocupa mas de 850.000 ha. Variedad de gran Difusión tanto en la cuenca del Mediterraneo, como en el resto del mundo. Su nombre obedece a la forma en punta del fruto. Este trabajo contiene las característicasgenerales, floracion y ...
Estudio de los contenidos de acido oleico en seis variedades diferentes de olivos revelo que la región de Coquimbo presenta buenas condiciones para producir un aceite de calidad. Contenido de acidos grasos segun variedad: Picual, Arbequina, Frantonio, Empeltre, Leccino, Barnea. Contenido de aci...
Ibacache G, Antonio
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Astorga P, Mario
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Tapia C, Francisco
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[Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva]
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Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva
Chile presenta excelentes condiciones naturales para la produccion de aceite de oliva, lo cual explica el notable crecimiento del sector experimentado en 1997. Las cifras auguran un futuro todavia mejor, pues aun no se llega al maximo potencial de produccion con la actual superficie plantada, mi...
Contenido: 1. Introduccion. Capitulo 2. Superficie cultivada con olivos. Capitulo 3. Importancia de la produccion olivicola en la región del Huasco. Capitulo 4. Caracterizacion varietal y oleicola de los aceites seleccionados. Capitulo 5. Definicion de estrategia productiva. Capitulo 6. Negocio d...
Tapia C, Francisco
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Arancibia C, Veronica
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Larrea W, Dominique
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Santelices S, Sebastian
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Araniti, Veronica
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Bauza, Monica
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Salas F, Claudio
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Rojas S, Andrea
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[Produccion de aceite de oliva "Blend" variedad sevillana como base para la denominacion de origen de aceite de oliva del Valle del Huasco. Antecedentes tecnicos y financieros]
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Produccion de aceite de oliva "Blend" variedad sevillana como base para la denominacion de origen de aceite de oliva del Valle del Huasco. Antecedentes tecnicos y financieros