Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 101 recursos

Resultados de búsqueda

La cebolla es una de las hortalizas más antiguas, y por su amplia utilización en la cocina es de gran importancia a nivel nacional y mundial.


Jil M., PabloMuñoz S., MabelMartínez L., Josué[Manejo productivo de la cebolla (Allium cepa L.)]Manejo productivo de la cebolla (Allium cepa L.)

Este informativo complementa al Informativo INIA No 80 “Producción de arveja para consumo fresco”. El manejo agronómico para producción de semilla es muy similar, de manera que varios temas no serán repetidos. Sin embargo, deben cuidarse los aspectos detallados a continuación.


Mera, MarioNavarro, PatriciaEspinoza, NelsonAlcalde, Miguel[Producción de semilla de arveja]Producción de semilla de arveja

Contiene: Factores determinantes para obtener altos rendimientos: Semilla de calidad. Fecha y método de siembra. Fertilización y corrección de la acidez del suelo. Control de malezas. Control de bruco.


Tay N., Kianyon[Producción de arveja para consumo fresco]Producción de arveja para consumo fresco

Contiene: Variedades y fecha de siembra. Fertilización. Control de malezas. Control de enfermedades y plagas. Importancia del encalado.


Castillo R., Dalma[Producción de trigo en el secano costero]Producción de trigo en el secano costero

Alboroto INIA es una variedad de lupino blanco (lupinus a/bus) que combina alto rendimiento, buen contenido de proteína en el grano, mayor precocidad que variedades similares, y facilidad de cosecha.


Mera K., Mario[Manejo agronómico de lupino blanco dulce Alboroto INIA]Manejo agronómico de lupino blanco dulce Alboroto INIA

Contiene: Introducción. Sistema de engorda. Crecimiento compensatorio. Valor nutritivo del forraje. Manejo de praderas. Crecimiento animal. Otras alternativas forrajeras para engorda.


Domínguez, ErwinMartínez, María PazHenríquez, Jose ManuelBaez, John[¿Cuáles son las buenas prácticas en la cosecha del musgo Sphagnum Magellanicum?]¿Cuáles son las buenas prácticas en la cosecha del musgo Sphagnum Magellanicum?

Este articulo contiene los aspectos relacionados con la cosecha y postcosecha que mas inciden sobre el valor final del producto. Los mayores deterioros en la calidad de las cebollas se producen durante el curado o durante el almacenamiento, como consecuencia de un deficiente secado. Mientras mayo...


Aljaro U, Agustin[Las cebollas en Chile. 2. Cosecha y comercializacion]Las cebollas en Chile. 2. Cosecha y comercializacion

Los autores hacen referencia a la epoca de cosecha, la sensibilidad de los frutos al manipularlos, manejos de temperatura, al uso de atmosferas modificadas y controladas


Defilippi B, BrunoManriquez B, Daniel[Zarzaparrilla roja (Ribes rubrum); 2. Tecnologia de cosecha y postcosecha]Zarzaparrilla roja (Ribes rubrum); 2. Tecnologia de cosecha y postcosecha

Contenido:1. Funciones fundamentales de una cosechadora: Corte y alimentacion, trilla, separacion limpieza del grano y manejo de la cosecha. 2. Ajuste de operacion de la cosechadora: Determinacion de la capacidad de trabajo


Riquelme S, Jorge[Cosecha mecanizada del arroz]Cosecha mecanizada del arroz

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso