Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 26 recursos

Resultados de búsqueda

En materia de etiquetado, existen requerimientos y normas impuestas por los entes regulatorios de cada uno de los mercados a los que exportamos nuestros productos cárnicos. Agrimundo, mediante nuestros Agregados Agrícolas, informa de primera fuente respecto dicha normativa, los sitios web donde s...


Tagle E., JoaquínPinto L., VicenteGallardo, RodrigoJara T., CristiánBozzolo V., EduardoBarahona G., PabloEcheverría V., HéctorThauby K., FernandoCampos H., María JoséAspee, Álvaro[Requisitos en etiquetado. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas]Requisitos en etiquetado. Carnes Rojas. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas

El siguiente informe presenta la realidad de la industria del cultivo de la frambuesa en los mercados de México y E.E.U.U., donde se aborda tanto el ámbito productivo como comercial, y sus respectivas tendencias, nuevos desarrollos y realidades, para que los resultados y conclusiones obtenidas pu...


Bascopé J., Andrés[Realidad productiva de la frambuesa EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.]Realidad productiva de la frambuesa EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.

El siguiente informe presenta la realidad de la industria del cultivo del arándano en EE.UU. y México, con un mayor énfasis en la realidad de EE.UU. ya que es el principal actor a nivel mundial. Se abordan tanto el ámbito productivo como comercial, y sus respectivas tendencias, con el propósito d...


Bascopé J., Andrés[Realidad productiva del arándano en EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.]Realidad productiva del arándano en EE.UU. y México. Berries. Informe de Experto.

El siguiente informe presenta la realidad de la industria del cultivo de la frutilla en California (CA), EE.UU. Se aborda tanto el ámbito productivo como comercial y sus respectivas tendencias, con el propósito de entregar información de referencia de este mercado para su uso y comparación a la r...


Bascopé J., Andrés[Realidad productiva de la frutilla en California. Berries. Informe de Experto.]Realidad productiva de la frutilla en California. Berries. Informe de Experto.

La abeja melífera (Apis mellifera L.) es un insecto de gran importancia económica, debido al valor que generan sus productos y servicios de polinización. Los productos apícolas más conocidos son la miel, el polen, los propóleos, la cera, la apitoxina y la jalea real. No obstante, la producción d...


Valdés Q., Paula[Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.]Situación mundial de la producción y exportación de material vivo apícola. Apicultura. Reporte N° 3.

Los productos orgánicos en los últimos años han adquirido cada vez más relevancia. En el año 2014, se registraron producciones orgánicas en 172 países, equivalentes a una superficie de 43,7 millones de hectáreas y un mercado mundial estimado en USD 80.000 millones, de los cuales casi la mitad se ...


Edwards T., Tomás[Productos orgánicos en Estados Unidos. Oportunidades de mercado]Productos orgánicos en Estados Unidos. Oportunidades de mercado

En este reporte los Agregados Agrícolas del MINAGRI, de Europa, EE.UU., Brasil, Centroamérica, Japón, India, México, Corea, Rusia y China describen el escenario global del mercado para la trufa y las perspectivas de exportación de este producto recientemente introducido en Chile.


Jara T., CristiánTagle E., JoaquínCampos H., María JoséBozzolo V., EduardoPinto L., VicenteGallardo, RodrigoEcheverría V., HéctorThauby K., FernandoBarahona G., PabloAspee, Álvaro[Situación mercado de la trufa en el mundo. Alimentos Procesados. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas.]Situación mercado de la trufa en el mundo. Alimentos Procesados. Visión Internacional. Reporte de nuestros agregados agrícolas.

La miel es el producto de la colmena de mayor importancia por su cantidad y aporte económico cuantificado en Chile. Los productos de la colmena se generan a partir de la interacción entre las abejas y su medio ambiente, a través de la polinización de flores y extracción de exudados vegetales, man...


Valdés Q., Paula[Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.]Mieles fraccionadas, diferenciación y valor agregado. Apicultura. Reporte N° 4.

Estados Unidos es sin duda un mercado para tomar en cuenta en lo que a nichos y consumidores exigentes se refiere. Nuestro analista Ignacio Quezada, describe los nichos USDA Prime, USDA Choice, Carne Orgánica y Carne Natural, exponiendo la relevancia que tienen cada uno de ellos en Estados Unidos...


Quezada P., Ignacio[Nichos de mercado para la carne bovina en Estados Unidos. Carnes Rojas. Reporte N° 8.]Nichos de mercado para la carne bovina en Estados Unidos. Carnes Rojas. Reporte N° 8.

Durante los últimos años, la desaparición de las abejas y otros insectos polinizadores se ha convertido en un extraño fenómeno mundial que está repercutiendo de manera negativa, desde el punto de vista ecológico, sobre la diversidad de las especies vegetales, así como económicamente, sobre la pro...


Valdés Q., Paula[Situación mundial del síndrome de colapso de las abejas. Apicultura. Reporte N° 2.]Situación mundial del síndrome de colapso de las abejas. Apicultura. Reporte N° 2.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso