Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 15 recursos

Resultados de búsqueda

En Chile, el cultivo de la avena ha tenido permanente presencia en la zona sur, principalmente en la Región de La Araucanía, con niveles de superficie importantes, aunque fluctuantes entre temporadas. Aun cuando su presencia como cultivo es de larga data, en el presente siglo se han observado los...


Farías P., ClaudioMerino L., Tomás[El mercado de la avena blanca en Chile.]El mercado de la avena blanca en Chile.

Este boletín presenta una perspectiva actualizada de la situación mundial y nacional de los cereales (trigo, maíz y arroz).Mercado del TrigoEl reporte de marzo del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (Wasde) informó una caída en la demanda mundial del grano, producto de menores requerim...


García L., Andrea[Boletín de cereales, marzo 2018.]Boletín de cereales, marzo 2018.

En este artículo, se presentan las principales acciones que se han desarrollado en Chile para evitar y disminuir las pérdidas y desperdicios de alimentos y se finalizará con la descripción de un estudio de caso realizado en la industria arrocera.


Eguillor R., PilarAcuña R., Daniela[Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) en Chile: avances y desafíos.]Pérdida y Desperdicio de Alimentos (PDA) en Chile: avances y desafíos.

Antúnez L., CatalinaCerda G., AnabrilDanty L., JeannetteDemangel D., María PazDíaz P., MarceloEchávarri V., VerónicaGasic B., CeciliaValenzuela M., Soledad[Percepción de los agentes del mercado respecto al funcionamiento de los reglamentos de transacciones comerciales vigentes para trigo, maíz y uva para vinificación y en relación con la potencial incorporación de la avena blanca. Informe final. Consultoría ODEPA.]Percepción de los agentes del mercado respecto al funcionamiento de los reglamentos de transacciones comerciales vigentes para trigo, maíz y uva para vinificación y en relación con la potencial incorporación de la avena blanca. Informe final. Consultoría ODEPA.

El presente documento corresponde al informe final del Estudio de las Metodologías para el Análisis Comercial de la Avena para Consumo Humano, el cual contiene la identificación y descripción de los requisitos en la comercialización de la avena para consumo humano que están utilizando las empresa...


Valenzuela M., María SoledadVan der Schot B., MarietaMolineiro C., Juan Pablo[Estudio de las metodologías para el análisis comercial de la avena para consumo humano. Informe final. Consultoría ODEPA.]Estudio de las metodologías para el análisis comercial de la avena para consumo humano. Informe final. Consultoría ODEPA.

El año 2017 estuvo marcado por una oferta mundial de cereales mayor a la demanda, lo que trajo como consecuencia existencias mundiales récords en los principales granos y precios deprimidos.Mercado del TrigoEn el mercado internacional del trigo, una cosecha récord en Rusia compensó la menor produ...


Fernández B., GastónGarcía L., Andrea[Boletín de cereales, febrero 2018.]Boletín de cereales, febrero 2018.

El año 2017 estuvo marcado por una oferta mundial de cereales mayor a la demanda, lo que trajo como consecuencia existencias mundiales récords en los principales granos y precios deprimidos.Mercado del TrigoEn el mercado internacional del trigo, una cosecha récord en Rusia compensó la menor produ...


Fernández B., GastónGarcía L., Andrea[Boletín de cereales, enero 2018.]Boletín de cereales, enero 2018.

En el siguiente artículo se presentan antecedentes sobre el comportamiento reciente de las variables más relevantes relacionadas con el trigo, con el fin de aportar información para la toma de decisiones de la cadena. Además, se informa sobre el Reglamento Especial para el Trigo, sus últimas modi...


García L., AndreaFernández B., Gastón[Antecedentes para la comercialización de trigo esta temporada 2017 / 2018.]Antecedentes para la comercialización de trigo esta temporada 2017 / 2018.

El gran desafío para la agricultura en las próximas décadas será aumentar su productividad para suplir la creciente demanda de alimentos a nivel mundial, al tiempo de ser más eficiente en el uso de los recursos naturales, adaptarse a los nuevos patrones climáticos y hacer una contribución positiv...


Acuña R., DanielaGarcía L., AndreaLaval M., Ema[Mayor sustentabilidad en el sector arrocero en Chile: un desafío para la cadena.]Mayor sustentabilidad en el sector arrocero en Chile: un desafío para la cadena.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso