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En Chile, el cultivo de la avena ha tenido permanente presencia en la zona sur, principalmente en la Región de La Araucanía, con niveles de superficie importantes, aunque fluctuantes entre temporadas. Aun cuando su presencia como cultivo es de larga data, en el presente siglo se han observado los...


Farías P., ClaudioMerino L., Tomás[El mercado de la avena blanca en Chile.]El mercado de la avena blanca en Chile.

Después de dos años de precios relativamente bajos, la superficie sembrada con papa en la temporada 2017/18 se redujo, lo que se ha traducido en precios altos en el mercado interno durante este año. En el siguiente artículo se revisan los antecedentes de la producción, precios mayoristas, precios...


Tapia C., Bernabé[El mercado de la papa: se repite el ciclo de baja oferta y precios altos.]El mercado de la papa: se repite el ciclo de baja oferta y precios altos.

En esta publicación se revisa la situación actual del mercado interno de las papas, caracterizado por una menor oferta y altos precios. Se analizan los precios mayoristas, precios a consumidor, los datos de producción y de comercio exterior.


Tapia C., Bernabé[Altos precios para la papa temprana en el mercado interno]Altos precios para la papa temprana en el mercado interno

El presente estudio tiene el propósito de caracterizar y analizar desde la perspectiva económica los mercados en la cadena del arroz en Chile con el fin de actualizar el nivel de conocimiento en este rubro, distinguiendo a los agentes participantes y los productos comercializados, así como estudi...


Espinoza H., ÁlvaroFarías P., Claudio[La cadena del arroz en Chile.]La cadena del arroz en Chile.

En Chile se cultivan anualmente alrededor de 50 mil hectáreas con papas. Un número similar de agricultores son los que se dedican a este rubro, la mayor parte de ellos pequeños productores. La producción se destina principalmente al mercado interno para consumo en fresco. La parte destinada a la ...


Tapia C., Bernabé[Papa: como viene la temporada 2018/19.]Papa: como viene la temporada 2018/19.

En mayo de 2019 se reactivó la Mesa de la Avena, con el fin de coordinar el trabajo de todos los actores y mejorar la competitividad del cultivo. En esta instancia, los productores y la industria destacaron la importancia de disponer de información, tanto a nivel de estadísticas como de política...


García L., AndreaRiveros V., Patricio[Avena: situación nacional y nuevos desafíos para la cadena]Avena: situación nacional y nuevos desafíos para la cadena

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