Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 4 recursos

Resultados de búsqueda

La agricultura orgánica está presente en casi todas las regiones y territorios de Chile, abarcando actividades de producción, transformación, elaboración, comercialización y exportación, siendo ejercida por pequeños, medianos y grandes productores. Debido a que la agricultura orgánica requiere si...


Eguillor R., Pilar[Agricultura orgánica chilena: estadísticas sectoriales 2019.]Agricultura orgánica chilena: estadísticas sectoriales 2019.

Tanto la demanda global como el comercio internacional de productos orgánicos continua en aumento. El desafío para los años siguientes será aumentar la oferta de productos a un ritmo que pueda satisfacer la demanda mundial. Este artículo presenta el estado del arte de la agricultura orgánica, a n...


Eguillor R., Pilar[Agricultura orgánica: oportunidades y desafíos.]Agricultura orgánica: oportunidades y desafíos.

A nivel mundial, la producción de vinos para el año 2017 se estima con una importante reducción, llegando a 24,7 mil millones de litros, nivel históricamente bajo y que sólo puede compararse con la producción de 1991 (25,2 mil millones de litros) y 1994 (24,9 mil millones de litros).El comercio m...


Buzzetti H., Carolina[Una mirada al mercado vitivinícola nacional e internacional.]Una mirada al mercado vitivinícola nacional e internacional.

La quínoa se ha convertido en un grano de alto interés en la alimentación saludable, en que  consumidores informados han sabido aprovechar los beneficios nutricionales que aporta este alimento.Las cifras de comercio internacional avalan este aumento de interés y de demanda. Chile ha sabido aprove...


Pefaur L., Javiera[La quínoa en Chile, el despegue de un grano ancestral.]La quínoa en Chile, el despegue de un grano ancestral.

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso