Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 6 recursos

Resultados de búsqueda

Desde el año 1997 al 2007 la producción de nueces en Chile ha aumentado en un 75%, llegando el 2007 a producir casi 21 millones de kg, de los cuales 18,7 millones fueron para exportación y el resto para el mercado nacional. Por los antecedentes que manejamos y en nuestro vínculo que mantenemos co...


La manipulación biotecnológica del semen porcino en la inseminación artificial (IA) requiere atenuar el estrés oxidativo en sus espermatozoides, inducido por cambios térmicos y bioquímicos, que disminuyen o reducen su potencial fecundante. Para prevenir esto, se han empleado diluyentes del fluido...


Las industrias del vino, cerveza, pisco y jugos deben realizar el proceso de clarificación luego de la molienda de la fruta, a fin de eliminar sustancias coloidales que pueden desestabilizarse y enturbiar el producto final durante su comercialización. En este proceso se utilizan enzimas (ya que n...


El papayo (Vasconcellea pubescens) es una especie frutal símbolo de la Región de Coquimbo que otorga, además de una identidad a la región, empleos y sustento principalmente a pequeños y medianos empresarios del área agrícola e agroindustrial. La cadena productiva de este cultivo tiene varias fale...


La especie nativa Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz, más conocida como “Maqui”, se destaca de las demás especies frutales nativas e introducidas por poseer los mayores contenidos de compuestos fenólicos antioxidantes, reconociéndose como uno de los frutos de mayor concentración en el mundo, y t...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso