Selecciona los documentos para visualizarlos
Nombre del archivo | Ver recurso |
---|
Se han encontrado 13 recursos
La principal actividad agropecuaria a través de los años para los residentes de la región de Aysén, en especial la comuna de rio Ibáñez, ha sido la crianza de bovinos, ovinos y la venta de leña. Cobrando una creciente importancia los últimos años el desarrollo de la actividad turística, sin embar...
La oportunidad que se abre con el creciente interés de los consumidores por productos beneficiosos para la salud humana (nutracéuticos y alimentos funcionales), puede ser aprovechada en la Región de Aysén con la ventaja competitiva de producir comercialmente calafate (Berberis buxifolia), el más ...
Este proyecto brindará una solución al creciente problema de abastecimiento de frutos de calafate (Berberis spp.) que tienen los emprendedores regionales que lo incorporan en sus procesos productivos. La principal causa es la actual recolección extensiva del fruto, que se traduce en un elevado co...
Una de las especies más conocidas y apreciadas es el calafate de la patagonia (Berberis microphylla G. Forst), de abundantes y nutritivas bayas que han contribuido desde tiempos inmemoriales a la salud y la alimentación de los pueblos originarios. En la actualidad, el calafate es reconocido como...
La oportunidad de negocio es la producción, envasado, rotulado y venta de jugos naturales con frutos regionales de la XI Región, específicamente de cuatro frutos silvestres: el calafate, mosqueta, cauchao y corinto, para la producción de jugos para el consumo humano, promoviendo así el desarrollo...
Chile es el principal exportador de berries del hemisferio sur, en volumen y valor, y el quinto en volumen exportado a nivel mundial. En la última década, sus exportaciones han crecido sostenidamente, tanto en valor como en volumen, siendo los principales destinos EE.UU., Canadá y algunos países ...
En esta edición nos entrega su opinión Alberto Montanari, Presidente de Chilealimentos, con respecto a la oportunidades para las frutas y hortalizas procesadas. Adicionalmente Iris Carmona, con el aporte de distintos líderes y expertos, aborda las oportunidades para el nicho de alimentos saludabl...
Selecciona los documentos para visualizarlos
Nombre del archivo | Ver recurso |
---|