Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 296 recursos

Resultados de búsqueda

¿Cuál es el problema que se quiere resolver? El problema general que se quiere abordar apunta a la incorporación de metodologías de diferenciación para la producción de hierbas aromáticas por parte de pequeños productores campesinos de la Región de Aysén. Como ya es sabido los costos que implica ...


Al momento de iniciarse este proyecto, en la VII y VIII Región se había desarrollado una actividad agrícola, pecuaria y forestal de grandes magnitudes, debido a que estos sectores se habían visto inducidos a maximizar su productividad y rentabilidad, a través de su intensificación. Este proceso h...


Obtener conocimientos prácticos en la Biotecnología más moderna aplicada en la micropropagación de helechos. Objetivos específicos: Participar en un entrenamiento de tecnologías básicas en el uso de medios líquidos en el cultivo de tejidos. Practicar la micropropagación utilizando medios líquidos...


Las áreas de Putaendo y San Esteban (V Región) se caracterizan por presentar zonas de pequeña propiedad agrícola, con escaso abastecimiento de agua de riego y una condición climática privilegiada para el cultivo de frutales de clima templado. El cultivo de nogales y otras especies frutales destin...


El objetivo principal de este proyecto es evaluar la factibilidad técnica y económica para un manejo, procesamiento y comercialización sustentable y rentable de Morchella Cónica por comunidades Mapuche y campesinas de la precordillera andina de la Región de La Araucanía.


Pronosticar la cosecha de unidades productivas por medio de los modelos de estimación previamente desarrollados a nivel de árbol, validar el modelo de pronóstico de cosecha a mayor escala, que pueda ser utilizado en la temporada presente.


Las diferentes zonas productivas del país, se enfrentan a dificultades en el cultivo de fruta fresca debidas al clima. Así, en los últimos años, los valles productivos del norte de Chile enfrentan una difícil situación hídrica, donde la sequía se ha extendido durante los últimos 6 años, siendo es...


El sector dulceacuícola nacional, presenta una limitada diversidad de especies nativas con potencialidad de cultivo comercial. Por otra parte el sector agrícola muestra importantes niveles de depresión, con escasos ingresos, producto de la explotación tradicional de sus recursos.El presente proye...


Las exportaciones de cítricos desde Chile han presentado un gran aumento a partir de 1995, principalmente por la apertura del mercado Japonés. Debido a la falta de experiencia respecto de la producción de cítricos en el país y a las altas exigencias del mercado, el volumen de fruta exportable se ...


El azafrán es un producto que presenta una demanda insatisfecha a nivel mundial. Siendo un producto posible de cultivar en Chile poco o nada se conoce de él. El objetivo de este proyecto es introducir el azafrán en Chile y realizar ensayos de adaptación en la VI Región del País. La metodología se...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso