Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 16 recursos

Resultados de búsqueda

El presente manual está dirigido a los pequeños productores agrícolas de Chile, para entregar orientaciones generales que les permitan poner en práctica los recursos humanos, técnicos y económicos de los cuales hoy en día el pequeño agricultor puede disponer.


Los productores podrán contar con un modelo de gestión específico para el RRHH temporal. Este cubre desde la etapa temprana, en la que se enfrenta el desafío de dónde y cómo encontrar trabajadores temporeros, así como contar con herramientas prácticas para seleccionar a los mejores trabajadores; ...


La agenda está compuesta por líneas estratégicas y propuestas de acción para el mediano y largo plazo, que permitan al sector arrocero impulsar y coordinar iniciativas, programas y proyectos orientados a incorporar innovación en los procesos productivos, de gestión y/o de comercializacion, con el...


En este libro, “Impacto en Innovación Agraria”, se sintetiza la contribución realizada por la Fundación en 10 rubros concretos: Flores (proteas y peonías), Berries (arándanos), Aceite de Oliva, Frutales de Nuez, Camélidos, Agricultura de Precisión en Vides y Viñas, Caprinos de Leche, Ovinos de Ca...


En el sector agropecuario ocurren hechos críticos derivados de distintas circunstancias, muchas veces imprevisibles, como por ejemplo las emergencias climáticas, la variación en los costos de los insumos importados, las alzas en el precio de los combustibles o las variaciones en el tipo de cambio...


El objetivo principal del proyecto fue desarrollar un modelo de gestión que permitiese adaptar, implementar y validar, a nivel piloto, la metodología de transferencia tecnológica, "crop-check" en el cultivo de trigo de calidad panadera en las zonas aptas de la Región de La Araucanía. Este modelo ...


El limón de Pica (Citrus aurantifolia) corresponde a una lima sutil que se caracteriza por su tamaño pequeño, cáscara muy delgada y peculiar aroma. Se diferencia de las demás limas ácidas principalmente por su mayor aroma, que está determinado por el alto contenido de limoneno3 (aceite esencial) ...


Los resultados que se presentan en este documento se derivaron de la ejecución del proyecto precursor “Red de Agroturismo en Comunidades Mapuches de la Ribera del Río Chol-Chol Nueva Imperial, IX Región”, cuyo objetivo fue impulsar y promover la incorporación del turismo rural, como una nueva act...


La papa es una planta de origen sudamericano, y junto con el maíz es considerado como uno de los aportes alimentarios más importantes de América. De acuerdo a información de la FAO, en el año 2008 Chile ocupó el sexto lugar como país productor de papa en América Latina, después de Brasil, Perú, C...


El propósito del estudio fue entregar antecedentes para diseñar e implementar una intervención tendiente a levantar una Plataforma de Servicios de Información para los Agricultores complementada con acciones de capacitación y provisión de servicios de infraestructura de conectividad y comunicacio...


Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso