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INIA ha estado ligado al rubro olivicola practicamente desde sus inicios. Hoy se implementa un jardin de variedades, donde se evaluan diversas variedades para cultivos en el secano de la zona central
El Centro Regional INIA Intihuasi desarrollo y valido un proceso de elaboracion de aceitunas con bajo contenido de sodio, destinado a la producccion de aceitunas de mesa cultivas en Chile
El olivo presenta etapas fenologicas muy característicaslas cuales pueden diferenciarse durante el transcurso de la temporada. Una de estas etapas corresponde al periodo de crecimiento y desarrollo de los frutos la cual se extiende aproximadamente en 227 dias, desde el periodo de fecundacion de l...
El presente informativo entrega las indicaciones basicas para elaborar aceitunas de mesa con bajo contenido de sodio
Contiene: 1. Podas de invierno (poda sanitaria, raleo de cañas, rebaje de cañas, poda rasante o a piso). 2. Podas de primavera- verano o en verde (eliminacion de los primeros retoños, poda sanitaria, raleo de retoños, corte de cañas que ya produjeron, despunte de retoños)
Este Informativo, pretende esquematizar, de manera que los productores de aceitunas del valle del Huasco decidan adoptar este negocio de una manera moderna y sustentable.
Un grupo de olivicultores vanguaridstas, en conjunto con el Programa Territorial Integrado (PTI) Huasco y el INIA, realizaron a fines de 2006 una mision tecnologica a Sevilla España cuyo objetivo fue adquirir conocimientos en la industrializacion y preparacion final de aceitunas. En este articulo...
Chile presenta excelentes condiciones naturales para la produccion de aceite de oliva, lo cual explica el notable crecimiento del sector experimentado en 1997. Las cifras auguran un futuro todavia mejor, pues aun no se llega al maximo potencial de produccion con la actual superficie plantada, mi...
Contenido: Analisis del consumidor. Estrategia comercial. Factibilidad tecnico-economica. Recomendaciones y aspectos a considerar para el desarrollo productivo y comercial de la aceituna Light
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