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INIA ha estado ligado al rubro olivicola practicamente desde sus inicios. Hoy se implementa un jardin de variedades, donde se evaluan diversas variedades para cultivos en el secano de la zona central


Tapia C, Francisco[INIA: Aplicando I+D en el rubro olivicola]INIA: Aplicando I+D en el rubro olivicola

El Centro Regional INIA Intihuasi desarrollo y valido un proceso de elaboracion de aceitunas con bajo contenido de sodio, destinado a la producccion de aceitunas de mesa cultivas en Chile


Maltes R, KarinnaBierwirth M, Federico[INIA apuesta por la elaboracion de aceitunas light, bajas en sodio]INIA apuesta por la elaboracion de aceitunas light, bajas en sodio

El olivo presenta etapas fenologicas muy característicaslas cuales pueden diferenciarse durante el transcurso de la temporada. Una de estas etapas corresponde al periodo de crecimiento y desarrollo de los frutos la cual se extiende aproximadamente en 227 dias, desde el periodo de fecundacion de l...


Tapia I, LuisBastias M, ElizabethPerez P, Enrique[Formulacion de un modelo generalizado para la determinacion de las curvas de desarrollo de calibres de aceitunas, valle de Azapa, primera Región (Chile)]Formulacion de un modelo generalizado para la determinacion de las curvas de desarrollo de calibres de aceitunas, valle de Azapa, primera Región (Chile)

Contiene: 1. Podas de invierno (poda sanitaria, raleo de cañas, rebaje de cañas, poda rasante o a piso). 2. Podas de primavera- verano o en verde (eliminacion de los primeros retoños, poda sanitaria, raleo de retoños, corte de cañas que ya produjeron, despunte de retoños)


Arancibia A, Veronica[Tipos de elaboracion de aceitunas]Tipos de elaboracion de aceitunas

Este Informativo, pretende esquematizar, de manera que los productores de aceitunas del valle del Huasco decidan adoptar este negocio de una manera moderna y sustentable.


Arancibia A., VeronicaZlatar T., JesseniaTapia C., FranciscoMora G., Marcos[Análisis económico y financiero para el agronegocio de la aceituna sajada para el Valle del Huasco]Análisis económico y financiero para el agronegocio de la aceituna sajada para el Valle del Huasco

Un grupo de olivicultores vanguaridstas, en conjunto con el Programa Territorial Integrado (PTI) Huasco y el INIA, realizaron a fines de 2006 una mision tecnologica a Sevilla España cuyo objetivo fue adquirir conocimientos en la industrializacion y preparacion final de aceitunas. En este articulo...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa]Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa

Chile presenta excelentes condiciones naturales para la produccion de aceite de oliva, lo cual explica el notable crecimiento del sector experimentado en 1997. Las cifras auguran un futuro todavia mejor, pues aun no se llega al maximo potencial de produccion con la actual superficie plantada, mi...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Produccion nacional y consumo de aceite de oliva]Produccion nacional y consumo de aceite de oliva

Contenido: Analisis del consumidor. Estrategia comercial. Factibilidad tecnico-economica. Recomendaciones y aspectos a considerar para el desarrollo productivo y comercial de la aceituna Light


Santelices C, SebastianMora G, MarcosTapia C, Francisco[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos][Negocio de la produccion de aceitunas Bajas en Sodio (Light)]Negocio de la produccion de aceitunas Bajas en Sodio (Light)

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