Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 7 recursos

Resultados de búsqueda

El valle del Huasco presenta condiciones favorables para el cultivo de variedades de olivo cuyos aceites tienen un alto contenido de acido oleico. El presente articulo hace referencia a la produccion y rendimiento por variedades entre los años 2003 y 2008 de estudios realizados en El Centro Exper...


Tapia C, FranciscoIbacache G, AntonioArancibia A, Veronica[Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama]Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama

Meza A, FranciscoTapia C, FranciscoArancibia A, VeronicaZlatar T, Jessenia[X Jornadas Olivícolas Atacama 2013: Reuniran a productores y expertos a nivel Internacional]X Jornadas Olivícolas Atacama 2013: Reuniran a productores y expertos a nivel Internacional

El objetivo de este informativo es entregar antecedentes y resultados de avances alcanzados como producto del proyecto FDI - CORFO "Aumento de la competitividad del sector leche y carne en el sur de Chile, a traves del manejo sustentable del complejo Listronotus bonariensis - Neotyphodium lolii" ...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Manejo del añerismo en olivo en el valle del Huasco]Manejo del añerismo en olivo en el valle del Huasco

Variedad oriunda de la provincia de Jaen, Andalucia (España), donde ocupa mas de 850.000 ha. Variedad de gran Difusión tanto en la cuenca del Mediterraneo, como en el resto del mundo. Su nombre obedece a la forma en punta del fruto. Este trabajo contiene las característicasgenerales, floracion y ...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Variedades: arbequina]Variedades: arbequina

Contenido: Variedades en estudio, produccion de olivas, composicion quimica del aceite


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Comportamiento varietal de olivo en el valle el Huasco]Comportamiento varietal de olivo en el valle el Huasco

Un grupo de olivicultores vanguaridstas, en conjunto con el Programa Territorial Integrado (PTI) Huasco y el INIA, realizaron a fines de 2006 una mision tecnologica a Sevilla España cuyo objetivo fue adquirir conocimientos en la industrializacion y preparacion final de aceitunas. En este articulo...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa]Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa

Contenido: Historia. Relacion con los recursos naturales. Industrializacion del sector olivicola (Procesamiento aceituna de mesa, Tipos de aceitunas de mesa elaboradas en Atacama, Aceitunas como alimentos funcionales)


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[En: Produccion de aceitunas con bajo contenido de sodio (Light"). Antecedentes tecnicos y economicos][Importancia de la produccion olivicola en la región de Atacama]Importancia de la produccion olivicola en la región de Atacama

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso