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El valle del Huasco presenta condiciones favorables para el cultivo de variedades de olivo cuyos aceites tienen un alto contenido de acido oleico. El presente articulo hace referencia a la produccion y rendimiento por variedades entre los años 2003 y 2008 de estudios realizados en El Centro Exper...


Tapia C, FranciscoIbacache G, AntonioArancibia A, Veronica[Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama]Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama

En este articulo se destaca la composicion del aceite de oliva en el valle del Huasco: Contiene resultados de análisisquimicos y organolepticos realizados a las muestras de aceite de oliva en esa zona


Tapia C, FranciscoArancibia A, VeronicaDiaz R, Gustavo[Caracterizacion de la produccion de aceite de oliva del Valle del Huasco]Caracterizacion de la produccion de aceite de oliva del Valle del Huasco

Meza A, FranciscoTapia C, FranciscoArancibia A, VeronicaZlatar T, Jessenia[X Jornadas Olivícolas Atacama 2013: Reuniran a productores y expertos a nivel Internacional]X Jornadas Olivícolas Atacama 2013: Reuniran a productores y expertos a nivel Internacional

Contiene: 1. Podas de invierno (poda sanitaria, raleo de cañas, rebaje de cañas, poda rasante o a piso). 2. Podas de primavera- verano o en verde (eliminacion de los primeros retoños, poda sanitaria, raleo de retoños, corte de cañas que ya produjeron, despunte de retoños)


Arancibia A, Veronica[Tipos de elaboracion de aceitunas]Tipos de elaboracion de aceitunas

El objetivo de este informativo es entregar antecedentes y resultados de avances alcanzados como producto del proyecto FDI - CORFO "Aumento de la competitividad del sector leche y carne en el sur de Chile, a traves del manejo sustentable del complejo Listronotus bonariensis - Neotyphodium lolii" ...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Manejo del añerismo en olivo en el valle del Huasco]Manejo del añerismo en olivo en el valle del Huasco

Variedad oriunda de la provincia de Jaen, Andalucia (España), donde ocupa mas de 850.000 ha. Variedad de gran Difusión tanto en la cuenca del Mediterraneo, como en el resto del mundo. Su nombre obedece a la forma en punta del fruto. Este trabajo contiene las característicasgenerales, floracion y ...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Variedades: arbequina]Variedades: arbequina

Contenido: Variedades en estudio, produccion de olivas, composicion quimica del aceite


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Comportamiento varietal de olivo en el valle el Huasco]Comportamiento varietal de olivo en el valle el Huasco

Un grupo de olivicultores vanguaridstas, en conjunto con el Programa Territorial Integrado (PTI) Huasco y el INIA, realizaron a fines de 2006 una mision tecnologica a Sevilla España cuyo objetivo fue adquirir conocimientos en la industrializacion y preparacion final de aceitunas. En este articulo...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa]Uso de tecnicas españolas en elaboracion de aceitunas de mesa

Chile presenta excelentes condiciones naturales para la produccion de aceite de oliva, lo cual explica el notable crecimiento del sector experimentado en 1997. Las cifras auguran un futuro todavia mejor, pues aun no se llega al maximo potencial de produccion con la actual superficie plantada, mi...


Tapia C, FranciscoArancibia A, Veronica[Produccion nacional y consumo de aceite de oliva]Produccion nacional y consumo de aceite de oliva

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