Los suelos de la Zona Intermedia de Aysén se originaron predominantemente de cenizas volcánicas (Andisoles: Hapludands). Su textura fluctúa generalmente desde franco arenosa a areno francosa y son suelos con rangos
de pH 6-6,5 (ligeramente ácidos).
Hepp, Christian
,
Barattini, Pier
,
[El azufre en los suelos volcánicos de la Zona Intermedia de Aysén: Perdidas de sulfato por lixiviación]
,
El azufre en los suelos volcánicos de la Zona Intermedia de Aysén: Perdidas de sulfato por lixiviación
Contiene: Introducción. Mineralización de la materia orgánica. Manejos de suelos que influencian los contenidos de materia orgánica. Secuestro de carbono. Materia orgánica en los suelos de Aysén. Aportes de azufre orgánico en suelos de Aysén.
Barattini, Pier
,
Hepp, Christian
,
[Mineralización de materia orgánica en suelos de la Patagonia]
,
Mineralización de materia orgánica en suelos de la Patagonia
En este informativo se describen las características y formas de uso del sensor de conductividad eléctrica del suelo. Contiene además medición de conductividad eléctrica en viñedos y generación de mapas de variabilidad espacial.
Hepp K., Christian
,
Barattini, Pier
,
Arribillaga, Diego
,
[Medición de humedad en suelos de praderas bajo riego en la Patagonia]
,
Medición de humedad en suelos de praderas bajo riego en la Patagonia
Este informativo es parte del proyecto "Generación de bioetanol a partir de cultivos forrajeros" . Contiene: Proceso de transformación, recepción de nabos, fermentacion, destilacion
Cross, Daniel
,
Barattini, Pier
,
Carrillo, Noe
,
Hepp, Christian
,
[Producción de bioetanol a partir de brassicas forrajeras]
,
Producción de bioetanol a partir de brassicas forrajeras
Contenido: Introduccion. Caracterizacion de los sistemas de produccion de carne ovina en base a pradera en Aysen. Caracterizacion de la carne ovina producida en Aysen. Conclusiones. Reconocimiento. Referencias
Elizalde V, Hernan
,
Reyes S, Camila
,
Hepp K, Christian
,
Naguil, Andres
,
Barattini, Pier
,
[En: Desarrollo de estrategias de diferenciacion de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona Sur y la Patagonia de Chile]
,
[Calidad de la carne ovina en los sistemas productivos de la Región de Magallanes]
,
Calidad de la carne ovina en los sistemas productivos de la Región de Magallanes
Hepp K, Christian
,
Reyes S, Camila
,
Elizalde V, Hernan
,
Tapia, M.
,
Almonacid, Patricio
,
Naguil, Andres
,
Barattini, Pier
,
[En: Desarrollo de estrategias de diferenciacion de calidad de carnes rojas (bovino y ovino) en base a los recursos forrajeros de ambientes contrastantes de la zona Sur y la Patagonia de Chile]
,
[Calidad de carnes bovinas producidas en sistemas forrajeros de la Patagonia humeda (Aysen)]
,
Calidad de carnes bovinas producidas en sistemas forrajeros de la Patagonia humeda (Aysen)
Este capitulo describe la etapa de procesamiento de las raíces de brassicas forrajeras, desde su cosecha en terreno hasta la separación del jugo rico en carbohidratos solubles y de coseta
Barattini, Pier
,
Cross, Daniel
,
Carrillo,Noe
,
Hepp K, Cristian
,
[En: Modelo local de producción de brassicas forrajeras con fines bioenergéticos y forrajeros]
,
[Procesamiento de raíces de brassicas forrajeras para la generación de bioetanol]
,
Procesamiento de raíces de brassicas forrajeras para la generación de bioetanol
Contiene: Funcion y componentes de la materia. Ciclos internos del nitrogeno y azufre en el suelo. Cuantificacion de las fracciones relevantes del ciclo del S en el suelo. Disponibilidad de azufre y materia orgánica en el ecosistema del Valle Simpson. Conclusiones
Cordova S, Carolin
,
Zagal V, Erick, Hepp, Christian
,
Barattini, Pier
,
[En: Caracterizacion y propiedades de los suelos de la Patagonia Occidental (Aysen)]
,
[Aspectos de la materia orgánica en suelos volcanicos del Valle Simpson y su impacto en la transformacion]
,
Aspectos de la materia orgánica en suelos volcanicos del Valle Simpson y su impacto en la transformacion
Hepp K, Christian
,
Vidal, Felipe
,
Carvajal, Adriana
,
Alfaro, Marta
,
Martinez, María Paz
,
Barattini, Pier
,
Saldivia, Viola
,
[En: Resultados preliminares sobre el uso de lodos de pisciculturas sobre suelos agropecuarios de origen volc�nico de la Patagonia Occidental]
,
[Evaluacion de lixiviados producto de la aplicacion de lodos de piscicultura en suelos agropecuarios de Aysen]
,
Evaluacion de lixiviados producto de la aplicacion de lodos de piscicultura en suelos agropecuarios de Aysen
Hepp K, Christian
,
Vidal, Felipe
,
Barattini, Pier
,
Carvajal, Adriana
,
[En: Resultados preliminares sobre el uso de lodos de pisciculturas sobre suelos agropecuarios de origen volc�nico de la Patagonia Occidental]
,
[Caracterizacion de lodos de piscicultura con potencial para el sector agropecuario]
,
Caracterizacion de lodos de piscicultura con potencial para el sector agropecuario