El articulo hace referencia a las variedades de porotos: Torcaza INIA, Astro INIA, Venus INIA, Trepador INIA u otras variedades. Garbanzo: Alfa INIA, Portuguesa INIA. Arveja: Rocket. Otras leguminosas: Lenteja super Araucana INIA, Calpun INIA. Lupino amargo: Boroa INIA. Chicharo: Luanco INIA
Tay U, Juan
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Bascur B, Gabriel
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Mera K, Mario
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Peñaloza S, Enrique
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[Variedades de leguminosas de granos y hortalizas]
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Variedades de leguminosas de granos y hortalizas
Contenido: Antecedentes generales de produccion a nivel nacional. El poroto como alimento funcional. Calidad organoleptica. Calidad de la vaina verde. El poroto granado y su calidad. Avances y desafios del mejoramiento de poroto para fresco de INIA
Bascur B, Gabriel
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[Calidad culinaria del poroto verde y granado: aspectos relevantes para el desarrollo de variedades mejoradas para el mercado fresco]
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Calidad culinaria del poroto verde y granado: aspectos relevantes para el desarrollo de variedades mejoradas para el mercado fresco
INIA La Platina inicio un trabajo de mejoramiento genetico, siendo el objetivo la de obtener variedades comerciales con las caracteriaticas y calidad requeridas por el mercado chileno a partir de los tipos cultivados en el pais, y que corresponden al " zapallo camote" para el caso de zapallo de g...
Bascur B, Gabriel
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[A partir de ecotipos: nuevas variedades de zapallo de guarda para el consumidor chileno]
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A partir de ecotipos: nuevas variedades de zapallo de guarda para el consumidor chileno
Bascur B, Gabriel
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[Enfoque del programa de mejoramiento genetico de frejol en INIA]
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Enfoque del programa de mejoramiento genetico de frejol en INIA
Contenido: Introduccion. Identificacion de la resistencia a virus y su traspaso al poroto comun. Generacion de lineas avanzadas convencionales e interespecificas para la obtencion de variedades agroindustriales con tolerancia o resistencia parcial a virus. Mejoramiento para poroto en vaina verde....
Bascur B, Gabriel
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Gamboa B, Pablo
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Tay U, Juan
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Valenzuela S, Alfonso
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[En: Desarrollo de Variedades Chilenas de Poroto Verde y Granado para Congelado, con Alto Valor Agroindustrial y Culinario, para el mercado interno y de exportacion, Utilizando Tecnicas Biotenologicas Modernas]
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[Mejoramiento genetico para el desarrollo de nuevas variedades agroindustriales del poroto verde y granado]
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Mejoramiento genetico para el desarrollo de nuevas variedades agroindustriales del poroto verde y granado