Es importante destacar que, para que un programa de aseguramiento de calidad tenga buenos resultados, debe existir una actuacion responsable de todos los entes participantes en el proceso agrícola. Estos se refieren a cada una de las diferentes fases de la produccion, las que incluyen aquellas pr...
Campos M, Arturo
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[Ajos. 3. Antecedentes economicos de la produccion mundial y nacional]
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Ajos. 3. Antecedentes economicos de la produccion mundial y nacional
En este articulo sobre carne ovina se analiza el mercado internacional, para Asia, Europa, America del Norte y Oceania. Este ha presentado importantes variaciones en los ultimos diez años, tanto es asi, que los gobiernos de algunos paísesintervinieron con resoluciones que limitan las importacione...
El consumo de carne ovina en Chile, al igual que el registrado en gran parte de los paises, tiende a ser bajo en comparacion a otras carnes, las causas de esta situación no estan asociadas solo a un problema de oferta, sino tambien a la percepcion negativa que tienen de esta carne los consumidore...
Este articulo se inicio en revista Tierra Adentro no. 29, donde se analiza los principales mercados para el rubro de Asia, Europa, America del Norte y Oceania. Continuamos aqui los mercados de Argentina, Uruguay y Chile, como paísescomponentes del Mercosur
El proposito de este articulo es entregar antecedentes estadísticos recientes que reflejan como han respondido nuestras exportaciones al contexto internacional descrito. Incluye estadisticas relativas a: Evolucion de la superficie plantada de uvas tintas para la vinificacion. Evolucion de la supe...
En este articulo el autor analiza el impacto economico de la introduccion de nuevas variedades y tecnicas de manejo en le la produccion nueces. Rese�a el efecto de la transferencia tecnologica en la el aumento de superficie con nuevas variedades asi como el aumento de rendimiento, asi como difere...
El sector vitivinicola mundial ha crecido notablemente en los ultimos años. Segun las ultimas cifras elaboradas por la Organizacion Internacional del Vino (OIV), la superficie mundial totalizo mas de 7,8 millones de hactareas y la produccion supero los 28.300 millones de litros en 1999. De ahi el...
Los autores hacen un análisisde los cambios experimentados en el mercado mundial, cuya principal tendencia en el consumo es la fuerte caida de los vinos corrientes, privilegiando calidad. Analizan tambien la produccion y consumo en Estados Unidos y la Union Europea, y en especial el comportamient...
Campos M, Arturo
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Chacon S, Alfonso
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[El disputado Reino Unido, un mercado para competir con vino de calidad]
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El disputado Reino Unido, un mercado para competir con vino de calidad
Un aspecto interesante para demostrar los efectos de la buena o mala aplicacion de las herramientas de gestion, son los estudios de casos, los que facilitan apreciar la adopcion de tecnologia y sus efectos en la rentabilidad de las empresas. El autor realiza un análisisde rentabilidad en dos caso...
Campos M, Arturo
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[Apertura comercial de empresas agrícolas. La gestion y las diferencias en rentabilidad]
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Apertura comercial de empresas agrícolas. La gestion y las diferencias en rentabilidad