La leche de bovinos está constituida en promedio por 87% de agua y 13% de sólidos lácteos. Estos sólidos corresponden a materia grasa, proteína, lactosa, minerales y vitaminas. Los productores lecheros
focalizan su atención respecto de los sólidos en leche, motivados por los incentivos en el prec...
Valdés R., Claudio
,
Canto M., Francisco
,
[Alimentación de vacas lecheras en pastoreo y contenido de solidos en leche]
,
Alimentación de vacas lecheras en pastoreo y contenido de solidos en leche
Entre productores ovinos, se sabe que los ovinos son una especie animal muy rústica. Tienen la capacidad de sobrevivir en condiciones muy difíciles (temperaturas extremas, escasez de alimento o agua,
etc.). Así, un productor tiene un pequeño rebaño de ovejas y al cual no les realiza ningún tipo d...
Canto M., Francisco
,
Martínez P., María Eugenia
,
[Suplementación nutricional estratégica en ovinos del sur de Chile]
,
Suplementación nutricional estratégica en ovinos del sur de Chile
El presente informativo técnico tiene como objetivo
entregar pautas de alimentación y manejo de ovinos
en casos de subalimentación por bajas temperaturas
invernales, heladas y/o nevazones.
Canto M., Francisco
,
[Estrategias de alimentación para ovinos en gestión avanzada y primera etapa de lactancia bajo condiciones de bajas temperaturas invernales (hielo/nieve)]
,
Estrategias de alimentación para ovinos en gestión avanzada y primera etapa de lactancia bajo condiciones de bajas temperaturas invernales (hielo/nieve)