Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 8 recursos

Resultados de búsqueda

La estrategia se basa en la agregación de valor a productos agropecuarios, que por sus atributos de identidad local, cultural u otros, tienen un potencial de mercado nicho (en el caso del proyecto precursor se trata de productos gourmet), donde la organización compra toda la producción a los soci...


Salinas B., MarcelaCartes M., Fernando[Resultados y Lecciones en Agregación de Valor: una Opción de Negocio para la Agricultura familiar Campesina : proyecto de Innovación en Región de Los Lagos : Gestión]Resultados y Lecciones en Agregación de Valor: una Opción de Negocio para la Agricultura familiar Campesina : proyecto de Innovación en Región de Los Lagos : Gestión

El desarrollo de la actividad agrícola depende, entre otros factores, de la cantidad y calidad del agua disponible para riego. La calidad varía ampliamente de acuerdo a la cantidad y tipo de sales que contenga, ya que algunos compuestos salinos son tóxicos para las plantas; los más importantes pa...


Albornoz G., FranciscoCartes M., Fernando[Resultados y lecciones en sistema para reducir la concentración de boro en aguas de riego : proyecto de innovación en XV región de Arica y Parincota]Resultados y lecciones en sistema para reducir la concentración de boro en aguas de riego : proyecto de innovación en XV región de Arica y Parincota

Los aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por ...


Cartes M., FernandoTamblay N., Loreto[Resultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : proyecto de innovación]Resultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : proyecto de innovación

El limón de Pica corresponde a una lima sutil que se caracteriza por su tamaño pequeño, cáscara muy delgada y peculiar aroma. Se diferencia de las demás limas ácidas principalmente por su mayor aroma, que está determinado por el alto contenido de limonero en su cáscara


Salinas B., MarcelaCartes M., Fernando[Resultados y Lecciones en Gestión Productiva y Comercialización de Limón de Pica : Proyectos de Innovación en I Región de Tarapacá]Resultados y Lecciones en Gestión Productiva y Comercialización de Limón de Pica : Proyectos de Innovación en I Región de Tarapacá

El ruibarbo es una especie de climas fríos, cuyo cultivo en Chile se restringe, fundamentalmente, a huertas caseras para autoconsumo o para abastecimiento de mercados locales en sus zonas de producción que se concentran en la zona sur del país. La Región de Magallanes es la principal zona de cult...


Salinas B., MarcelaCartes M., Fernando[Resultados y Lecciones en Desarrollo del Cultivo Comercial de Ruibarbo : Proyecto de Innovación en XII Región de Magallanes]Resultados y Lecciones en Desarrollo del Cultivo Comercial de Ruibarbo : Proyecto de Innovación en XII Región de Magallanes

Sphagnum es el género más abundante de las briófitas (musgos), con amplia distribución en todo el mundo. Son pequeñas plantas que crecen muy cerca unas de otras y forman cojines sobre las rocas, troncos y suelos, generalmente con escaso drenaje, debido a su gran capacidad para tolerar condicione...


Cartes M., FernandoSalinas B., Marcela[Resultados y lecciones en Uso, Manejo y Protección del Musgo Sphagnum : Proyecto de Innovación en XI Región de Aysén]Resultados y lecciones en Uso, Manejo y Protección del Musgo Sphagnum : Proyecto de Innovación en XI Región de Aysén

El modelo de gestión desarrollado se orienta a grupos de microempresarios artesanales que, por la zona en que se encuentran o las tradciones que comparten, pueden agregar valor a sus procesos productivos, a fin de incorporarse asociativamente a la economía local, regional o nacional, mediante la ...


Cartes M., FernandoSalinas B., Marcela[Resultados y lecciones en "Sabores de Aysén", Valorización de Productos Locales : Proyecto de Innovación en XI Región de Aysén]Resultados y lecciones en "Sabores de Aysén", Valorización de Productos Locales : Proyecto de Innovación en XI Región de Aysén

La Corporación RUF trabaja con comunidades rurales de la Comuna de Cunco y alrededores (Región de la Araucanía), donde gran parte de la población es de ascendencia mapuche, se dedica, principalmente, a la agricultura en pequeña escala. El modelo de gestión de esta corporación promueve la asociati...


Bahamondes A., MaiteCartes M., FernandoMuñoz S., AndrésSalinas B., Marcela[Resultados y lecciones en modelo de gestión corporación RUF : proyectos de innovación en precordillera de IX región de la Araucanía]Resultados y lecciones en modelo de gestión corporación RUF : proyectos de innovación en precordillera de IX región de la Araucanía

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso