En este articulo los autores presentan algunas de las principales visiones acerca del rubro analizados en el Ultimo Congreso de la Carne realizado en Argentina, el año 2010: Produccion de carne en el mundo y evolucion en la ultima decada, voz de los consumidores y el mercado minorista (retail), ...
Catrileo S, Adrian
,
Rojas G, Claudio
,
[Perspectivas y tendencias de la produccion y el mercado de la carne bovina]
,
Perspectivas y tendencias de la produccion y el mercado de la carne bovina
Catrileo S, Adrian
,
Rojas, G, Claudio
,
Piñeira V., Jaime
,
Ortega K, Fernando
,
[Nodo Carne Bovina: Trabajo conjunto de Productores, Empresas e INIA en La Araucania]
,
Nodo Carne Bovina: Trabajo conjunto de Productores, Empresas e INIA en La Araucania
Las normas de buenas prácticas agrícolas usadas en Europa incluyen la trazabilidad, capacitacion del personal, medio ambiente, registro y control de alimentos, tratamiento humanitario del ganado, y una sanidad certificada para veterinarios. Muchas de ellas se aplican en campos del sur de Chile, o...
Catrileo S, Adrian
,
Acevedo V, Rodrigo
,
[Calidad, seguridad, sanidad y valor agregado, lo que las buenas prácticas aportan al negocio ganadero]
,
Calidad, seguridad, sanidad y valor agregado, lo que las buenas prácticas aportan al negocio ganadero
En el presente articulo se entrega un resumen del documento enviado al Consejo Nacional de Mejoramiento Genetico Bovino y Ovino de carne (MINAGRI), referente al aporte que ha realizado el INIA en el desarrollo genetico en estas especies a travez de sus diferentes Centros Regionales: Rayentue, Rai...
Catrileo S, Adrian
,
[Aporte de INIA al mejoramiento genetico bovino y ovino nacional]
,
Aporte de INIA al mejoramiento genetico bovino y ovino nacional
La tecnologia de trazabilidad molecular permite identificar a los animales y sus derivados gracias a una secuencia de ADN y no a una etiqueta asociada. En el presente articulo se informa sobre el proyecto que se realiza en los Centros de Investigación de INIA de las Regiones de la Araucania y Los...
Parra G, Lorena
,
Felmer D, Ricardo
,
Catrileo S, Adrian
,
[Trazabilidad molecular. Mejora la competitividad en la exportaciónde carne bovina en Chile]
,
Trazabilidad molecular. Mejora la competitividad en la exportaciónde carne bovina en Chile
Catrileo S, Adrian
,
[En: Rastrojo de cultivos y residuos forestales. Programa de transferencia de prácticas alternativas al uso del fuego en la Región del Bio-Bio]
,
[Uso de pajas de cereales en alimentacion de vacunos]
,
Uso de pajas de cereales en alimentacion de vacunos