Existen diversos alimentos que contienen como nutriente
principal hidratos de carbono, destacando entre ellos el pan
por su masivo consumo a nivel mundial. Numerosos estudios
se han llevado a cabo con el fin de reducir su índice glicémico,
sin embargo, aún existe controversia sobre la acción de
l...
There are several foods that contain carbohydrates as the
main nutrient, being one of the most important the bread for
its massive worldwide consumption. Numerous studies have
been done in order to reduce its glycemic index, however
there is still controversy about the action of dietary fiber in ...
Dávila, L.A.
,
Escobar, M.C.
,
Garrido, M.
,
Carrasco, P.
,
López-Miranda, J.
,
Aparicio, D.
,
Céspedes, V.
,
González, R.
,
Chaparro, R.
,
Angarita, M.
,
Wilches-Duran, S.
,
Graterol-Rivas, M.
,
Chacón, J.
,
Cerda, M.
,
Contreras-Velasquez, J.
,
Reina, N.
,
Bermúdez, V.
,
[Comparison of fiber effect on glycemic index and glycemic load in differents types of bread]
,
[Comparación del efecto de la fibra: Sobre el índice glicémico y carga glicémica en distintos tipos de pan]
,
Comparación del efecto de la fibra: Sobre el índice glicémico y carga glicémica en distintos tipos de pan
Las propiedades hipoglicemiantes del β-glucano de avena
son de interés para la industria alimentaria y el área clínica,
por sus potenciales beneficios sobre la salud al disminuir la
respuesta glicémica, el nivel sérico de lipoproteínas de baja
densidad y el índice glicémico de los alimentos. Exis...
The hypoglycemic properties of oat β-glucan is of interest
for the food industry and clinical area, for potencial health
benefits by reducing glycemic response, serum low-density
lipoprotein cholesterol, and glycemic index of meals. There
are specific nutritional supplements for diabetics sweeten...
Dávila, L.C.A.
,
Gómez, D.R.
,
López-Miranda, J.
,
Parra, K.
,
Uzcátegui, M.
,
Aparicio, D.
,
Céspedes, V.
,
González, R.
,
Chaparro, R.
,
Garrido, M.
,
Escobar, M.C.
,
Carrasco, P.
,
Durán, S.
,
Angarita, M.
,
Reina, N.
,
Wilches-Duran, S.
,
Graterol-Rivas, M.
,
Chacón, J.
,
Cerda, M.
,
Contreras-Velasquez, J.
,
Bermúdez, V.
,
[Effect of oat β-glucan on glycemic index and glycemic load of a nutritional supplement sweetened with sucralose in healthy adults: A randomized clinical trial]
,
[Efecto del β-glucano: De avena sobre el índice glicémico y carga glicémica de un suplemento nutricional edulcorado con sucralosa en adultos sanos: Un ensayo clínico aleatorizado]
,
Efecto del β-glucano: De avena sobre el índice glicémico y carga glicémica de un suplemento nutricional edulcorado con sucralosa en adultos sanos: Un ensayo clínico aleatorizado