En la actualidad es innegable la utilidad de las diversas modalidades
de imagenología médica como apoyo clínico tanto en
la generación de diagnósticos de un buen número de enfermedades
como en la planeación de tratamientos tendientes a
proporcionar una alternativa de solución a las personas que,
...
Nowdays, several forms of medical imaging are usefulness in
clinical support for both diagnostics diseases generation and
treatment planning designed to provide an alternative solution
to people who, for one or another reason, manifest an
imbalance in your health. Among the imaging modalities tha...
Huérfano, Y.
,
Vera, M.
,
Del Mar, A.
,
Chacón, J.
,
Vera, M.
,
Bautista, N.
,
Martínez, M.S.
,
Rojas, J.
,
Bermúdez, V.
,
Contreras-Velásquez, J.
,
Graterol-Rivas, M.
,
Wilches-Duran, S.
,
Torres, M.
,
Prieto, C.
,
Siguencia, W.
,
Ortiz, R.
,
Aguirre, M.
,
Angarita, L.
,
Cerda, M.
,
Garicano, C.
,
Hernández-Ladinde, J.D.
,
Arias, V.
,
Graterol-Silva, R.
,
Chacín, M.
,
Bravo, A.
,
[Medical imaging: Foundations and scope]
,
[Imagenología médica: Fundamentos y alcance]
,
Imagenología médica: Fundamentos y alcance
Existen diversos alimentos que contienen como nutriente
principal hidratos de carbono, destacando entre ellos el pan
por su masivo consumo a nivel mundial. Numerosos estudios
se han llevado a cabo con el fin de reducir su índice glicémico,
sin embargo, aún existe controversia sobre la acción de
l...
There are several foods that contain carbohydrates as the
main nutrient, being one of the most important the bread for
its massive worldwide consumption. Numerous studies have
been done in order to reduce its glycemic index, however
there is still controversy about the action of dietary fiber in ...
Dávila, L.A.
,
Escobar, M.C.
,
Garrido, M.
,
Carrasco, P.
,
López-Miranda, J.
,
Aparicio, D.
,
Céspedes, V.
,
González, R.
,
Chaparro, R.
,
Angarita, M.
,
Wilches-Duran, S.
,
Graterol-Rivas, M.
,
Chacón, J.
,
Cerda, M.
,
Contreras-Velasquez, J.
,
Reina, N.
,
Bermúdez, V.
,
[Comparison of fiber effect on glycemic index and glycemic load in differents types of bread]
,
[Comparación del efecto de la fibra: Sobre el índice glicémico y carga glicémica en distintos tipos de pan]
,
Comparación del efecto de la fibra: Sobre el índice glicémico y carga glicémica en distintos tipos de pan
La prevalencia de la obesidad a nivel mundial se ha incrementado
rápidamente durante los últimos años debido principalmente
a los cambios en el estilo de vida de la población
con un aumento significativo en el consumo de energía y disminución
de los niveles de actividad física. Es por esto que
la...
The global prevalence of obesity has been increased rapidly
over the past few years mainly due to changes in the lifestyle
of the population with a significant increase in energy
consumption and decreased levels of physical activity. As a
result, the scientific community is interested in a deeper...
Rojas-Gomez, D.M.
,
Davila, L.A.
,
Cohen-Massabo, M.A.
,
Giacometto, M.
,
Rojas, J.
,
Wilches-Duran, S.
,
Graterol-Rivas, M.
,
Cerda, M.
,
Contreras-Velasquez, J.
,
Graterol-Silva, R.
,
Torres, M.
,
Ortiz, R.
,
Siguencia, W.
,
Gonzalez-Casanova, J.E.
,
[New molecular approaches in adipogenesis regulation: The connexin 43 role]
,
[Nuevos enfoques moleculares: En la regulación de la adipogénesis. El papel de la conexina 43]
,
Nuevos enfoques moleculares: En la regulación de la adipogénesis. El papel de la conexina 43
Las propiedades hipoglicemiantes del β-glucano de avena
son de interés para la industria alimentaria y el área clínica,
por sus potenciales beneficios sobre la salud al disminuir la
respuesta glicémica, el nivel sérico de lipoproteínas de baja
densidad y el índice glicémico de los alimentos. Exis...
The hypoglycemic properties of oat β-glucan is of interest
for the food industry and clinical area, for potencial health
benefits by reducing glycemic response, serum low-density
lipoprotein cholesterol, and glycemic index of meals. There
are specific nutritional supplements for diabetics sweeten...
Dávila, L.C.A.
,
Gómez, D.R.
,
López-Miranda, J.
,
Parra, K.
,
Uzcátegui, M.
,
Aparicio, D.
,
Céspedes, V.
,
González, R.
,
Chaparro, R.
,
Garrido, M.
,
Escobar, M.C.
,
Carrasco, P.
,
Durán, S.
,
Angarita, M.
,
Reina, N.
,
Wilches-Duran, S.
,
Graterol-Rivas, M.
,
Chacón, J.
,
Cerda, M.
,
Contreras-Velasquez, J.
,
Bermúdez, V.
,
[Effect of oat β-glucan on glycemic index and glycemic load of a nutritional supplement sweetened with sucralose in healthy adults: A randomized clinical trial]
,
[Efecto del β-glucano: De avena sobre el índice glicémico y carga glicémica de un suplemento nutricional edulcorado con sucralosa en adultos sanos: Un ensayo clínico aleatorizado]
,
Efecto del β-glucano: De avena sobre el índice glicémico y carga glicémica de un suplemento nutricional edulcorado con sucralosa en adultos sanos: Un ensayo clínico aleatorizado