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En la actualidad el ácaro varroa, responsable de la muerte y pérdidas importantes en la industria apícola, se encuentra en una situación de control cuestionable, a propósito de que los productos autorizados para su uso no están teniendo efectividad y dado que las poblaciones del ácaro han generad...


Cruzat G., RodrigoBaasch B., Valentina[Resultados y Lecciones en productos en Base a Aceites Esenciales Microencapsulados para el Control del Ácaro Varroa : proyecto de Innovación en Región del Maule : Pecuario/Apicultura]Resultados y Lecciones en productos en Base a Aceites Esenciales Microencapsulados para el Control del Ácaro Varroa : proyecto de Innovación en Región del Maule : Pecuario/Apicultura

Este proyecto nace de la necesidad de dar solución a la baja diversidad varietal existente en el país. En Chile cerca del 80% de la superficie plantada pertenece a la variedad Heritage, le siguen en importancia Chilliwack, Tulameen y Meeker (esta última utilizada principalmente para congelado). P...


Cruzat G., RodrigoBarrios A., Esteban[Resultados y Lecciones en renovación del Material Varietal de Frambuesas y su Desarrollo productivo : proyecto de Innovación en IV Región de Coquimbo : Frutales / Berries]Resultados y Lecciones en renovación del Material Varietal de Frambuesas y su Desarrollo productivo : proyecto de Innovación en IV Región de Coquimbo : Frutales / Berries

El aumento que ha experimentado el consumo de berries se relaciona con la búsqueda de productos alimenticios que no sólo cumplan con sus funciones nutritivas, sino también que tengan un mayor contenido de fibra y compuestos que mejoren la calidad de vida, ya que se ha demostrado que los berries ...


Barrios A., EstebanCruzat G., Rodrigo[Resultados y lecciones en Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes, a Base de Berries Nativos : Proyecto de Innovación]Resultados y lecciones en Productos Agroindustriales Ricos en Antioxidantes, a Base de Berries Nativos : Proyecto de Innovación

El cultivo de la tuna es una posibilidad interesante de desarrollo para los agricultores del secano interior de la VII Región del Maule, con lo cual se incorpora un rubro innovador en la zona, que permite mejorar los ingresos familiares, así como la conservación del suelo y del agua y, por lo tan...


Barrios A., EstebanCruzat G., Rodrigo[Resultados y lecciones en Producción de Tunas Bajo Riego en Secano : Proyecto de Innovación en VII Región del Maule]Resultados y lecciones en Producción de Tunas Bajo Riego en Secano : Proyecto de Innovación en VII Región del Maule

La fermentación alcohólica es el proceso por el cual los azúcares contenidos en el mosto (jugo de uva sin fermentar) se convierten en alcohol etílico. La fermentación es iniciada por levaduras productoras de bajo grado alcohólico, mayoritariamente, correspondientes a los géneros Kloeckera, Hansen...


Cruzat G., RodrigoBarrios A., Esteban[Resultados y Lecciones en Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad : proyecto de Innovación en Región Metropolitana : Frutales/Viñas y vides]Resultados y Lecciones en Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad : proyecto de Innovación en Región Metropolitana : Frutales/Viñas y vides

Durante la temporada 2007 / 2008, en el país, se certificaron como viñas orgánicas un total de 2.973 hectáreas, lo que corresponde a cerca del 10% de la superficie nacional certificada como orgánica. La comercialización de vinos orgánicos en el mercado nacional es poco relevante debido a que el c...


Cruzat G., RodrigoBarrios A., Esteban[Resultados y Lecciones en Vinos Elaborados con Uvas orgánicas para el mercado Suizo : proyecto de Innovación en Región del Maule : Frutales/Viñas y vides]Resultados y Lecciones en Vinos Elaborados con Uvas orgánicas para el mercado Suizo : proyecto de Innovación en Región del Maule : Frutales/Viñas y vides

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