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La fermentación alcohólica es el proceso por el cual los azúcares contenidos en el mosto (jugo de uva sin fermentar) se convierten en alcohol etílico. La fermentación es iniciada por levaduras productoras de bajo grado alcohólico, mayoritariamente, correspondientes a los géneros Kloeckera, Hansen...


Cruzat G., RodrigoBarrios A., Esteban[Resultados y Lecciones en Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad : proyecto de Innovación en Región Metropolitana : Frutales/Viñas y vides]Resultados y Lecciones en Levaduras Nativas para Elaboración de Vino Orgánico de Calidad : proyecto de Innovación en Región Metropolitana : Frutales/Viñas y vides

Durante la temporada 2007 / 2008, en el país, se certificaron como viñas orgánicas un total de 2.973 hectáreas, lo que corresponde a cerca del 10% de la superficie nacional certificada como orgánica. La comercialización de vinos orgánicos en el mercado nacional es poco relevante debido a que el c...


Cruzat G., RodrigoBarrios A., Esteban[Resultados y Lecciones en Vinos Elaborados con Uvas orgánicas para el mercado Suizo : proyecto de Innovación en Región del Maule : Frutales/Viñas y vides]Resultados y Lecciones en Vinos Elaborados con Uvas orgánicas para el mercado Suizo : proyecto de Innovación en Región del Maule : Frutales/Viñas y vides

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