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En nuestro pais el haba es usada exclusivamente como una especie horticola, consumida como vaina granada al estado fresca o congelada. El otros paises, las semillas secas y maduras se utilizan en diferentes preparaciones en alimentacion humana especialmente, en el norte de Africa, Medio Oriente,...


Tay U, JuanFrance I, Andres[En: Alternativas para la modernizacion y diversificacion agrícola][Produccion de habas para grano seco destinado a los mercados externos con la variedad Portuguesa-INIA]Produccion de habas para grano seco destinado a los mercados externos con la variedad Portuguesa-INIA

El contenido de este Informativo comprende 1. Caracteristicas del grano. 2. Enfermedades. 3. Zona de cultivo y epoca de siembra 4. Dosis de semilla. 5. Rendimiento potencial


Tay U, JuanFrance I, AndresPedreros L., Alberto[Variedad arbustiva (sin guias). Astro-INIA: Poroto coscorron para granado y grano seco]Variedad arbustiva (sin guias). Astro-INIA: Poroto coscorron para granado y grano seco

Este informativo se proporciona recomendaciones tecnicas acerca de prebrotado de tuberculos, desinfeccion de semillas, siembra, fertilizacion, control de malezas, riego, cosecha, almacenamiento y costos


Seguel B, IvetteFlandez, RicardoPeñaloza H, EnriqueMontenegro B, AdolfoTorralbo, luisFrance I, AndresEspinoza N, NelsonSan Martin A, Jose[Cultivo de la murtilla, paquete tecnologico preliminar]Cultivo de la murtilla, paquete tecnologico preliminar

Contenido: Origen de Astro INIA, característicasde la planta, de la vaina granada, del grano seco, periodo vegetativo, tolerancia a herbicidas, zonas de cultivo, epoca de siembra y dosis de semilla, cosecha, rendimiento, usos y calidad culinaria, disponibilidad de semilla


Tay U, JuanFrance I, AndresPedreros L, Alberto[Astro INIA. Primera variedad sin guias de poroto granado tipo coscorron]Astro INIA. Primera variedad sin guias de poroto granado tipo coscorron

Una caracteristica notable del poroto pallar, en la región del Bio Bio, es su largo periodo vegetativo sin entrar en madures completamente en ningun momento. Este articulo contiene: evaluacion de variedades nativas, validacion comercial, calidad culinaria


Tay U, JuanFrance I, AndresPedreros L, Alberto[Excelente calidad culinaria, produccion de poroto pallar [Phaseulus coccineus]]Excelente calidad culinaria, produccion de poroto pallar [Phaseulus coccineus]

Esta publicación reune el trabajo de profesionales de INIA, quienes presentan diversas tematicas relevantes para una labor eficiente en la produccion de frambuesa. Contiene: Manejo de suelo en huertos, principales variedades en Chile, poda, enfermedades, virus, plagas, riego, fertilizacion, ident...


Morales A, Carmen GloriaGonzález A, María InesHirzel C, JuanRiquelme S, JorgeHerrera M, GuidoMadariaga V, MonicaFrance I, AndresDevotto M, LuisGerding P, MarcosPedreros L, AlbertoUribe, C, HamilSan Martin A, Jose[Aspectos relevantes en la produccion de frambuesa (Rubus idaeus L.)]Aspectos relevantes en la produccion de frambuesa (Rubus idaeus L.)

CONTENIDO: INDICE. CAPITULO 1. Introduccion. CAPITULO 2. Antecedentes generales del cultivo. CAPITULO 3. Antecedentes del Clima del Area de Pan de Azucar. CAPITULO 4. Caracteristicas de los suelos de la zona productora de papa de La Serena. 4.1 Caracteristicas Fisicas y Quimicas de los suelos de...


Sierra B, CarlosRojas R, Jose SantosFrance I, AndresKalazich B, JulioContreras S, Cornelio[El cultivo de la papa en la Región de Coquimbo: Manejo del suelo, Fertilización y algunos otros factores del manejo agronomico]El cultivo de la papa en la Región de Coquimbo: Manejo del suelo, Fertilización y algunos otros factores del manejo agronomico

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