Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 3 recursos

Resultados de búsqueda

Existen diversos alimentos que contienen como nutriente principal hidratos de carbono, destacando entre ellos el pan por su masivo consumo a nivel mundial. Numerosos estudios se han llevado a cabo con el fin de reducir su índice glicémico, sin embargo, aún existe controversia sobre la acción de l...

There are several foods that contain carbohydrates as the main nutrient, being one of the most important the bread for its massive worldwide consumption. Numerous studies have been done in order to reduce its glycemic index, however there is still controversy about the action of dietary fiber in ...


Dávila, L.A.Escobar, M.C.Garrido, M.Carrasco, P.López-Miranda, J.Aparicio, D.Céspedes, V.González, R.Chaparro, R.Angarita, M.Wilches-Duran, S.Graterol-Rivas, M.Chacón, J.Cerda, M.Contreras-Velasquez, J.Reina, N.Bermúdez, V.[Comparison of fiber effect on glycemic index and glycemic load in differents types of bread][Comparación del efecto de la fibra: Sobre el índice glicémico y carga glicémica en distintos tipos de pan]Comparación del efecto de la fibra: Sobre el índice glicémico y carga glicémica en distintos tipos de pan

Las propiedades hipoglicemiantes del β-glucano de avena son de interés para la industria alimentaria y el área clínica, por sus potenciales beneficios sobre la salud al disminuir la respuesta glicémica, el nivel sérico de lipoproteínas de baja densidad y el índice glicémico de los alimentos. Exis...

The hypoglycemic properties of oat β-glucan is of interest for the food industry and clinical area, for potencial health benefits by reducing glycemic response, serum low-density lipoprotein cholesterol, and glycemic index of meals. There are specific nutritional supplements for diabetics sweeten...


Dávila, L.C.A.Gómez, D.R.López-Miranda, J.Parra, K.Uzcátegui, M.Aparicio, D.Céspedes, V.González, R.Chaparro, R.Garrido, M.Escobar, M.C.Carrasco, P.Durán, S.Angarita, M.Reina, N.Wilches-Duran, S.Graterol-Rivas, M.Chacón, J.Cerda, M.Contreras-Velasquez, J.Bermúdez, V.[Effect of oat β-glucan on glycemic index and glycemic load of a nutritional supplement sweetened with sucralose in healthy adults: A randomized clinical trial][Efecto del β-glucano: De avena sobre el índice glicémico y carga glicémica de un suplemento nutricional edulcorado con sucralosa en adultos sanos: Un ensayo clínico aleatorizado]Efecto del β-glucano: De avena sobre el índice glicémico y carga glicémica de un suplemento nutricional edulcorado con sucralosa en adultos sanos: Un ensayo clínico aleatorizado

Introducción: Las diarreas congénitas son patologías graves de baja frecuencia y alta mortalidad. Se manifiestan durante los primeros días o meses de vida con severa diarrea, generando insuficiencia intestinal y dependencia de nutrición parenteral. Se debe sospechar ante un recién nacido o lactan...


Schoen, K.Puchi, A.González, I.Torres, M.T.Espinosa, R.González, R.[Microvillous inclusion disease as a cause of severe congenital diarrhea. Case report][Enfermedad por inclusión microvellositaria como causa de diarrea congénita severa. Caso clínico]Enfermedad por inclusión microvellositaria como causa de diarrea congénita severa. Caso clínico

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso