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Resultados de búsqueda

Se considera clave desarrollar estrategias para optimizar el manejo de especies frutales de importancia a nivel regional, tomando encuenta la informacion aportada en este trabajo. Entre ellas, establecer variedades de bajo requerimiento de frio, usar productos compensadores de frio como cianamida...


Montes V, CarloIbacache G, AntonioSalvatierra G, AngelicaBascuñan G, Luisa[Valle de Elqui: Efecto del agroclima sobre frutales de hoja caduca]Valle de Elqui: Efecto del agroclima sobre frutales de hoja caduca

El nogal es una especie altamente sensible a la acumulacion de boro en las hojas, lo que obliga a efectuar un análisisde su contenido en el suelo y en el agua de riego. El articulo describe la investigacion realizada en Vicuña, para evaluar el comportamiento productivo en una zona arida, regada p...


Ibacache G, AntonioSierra B, Carlos[Toxicidad por boro en nogal]Toxicidad por boro en nogal

Contenido: Requerimiento de clima, suelo y agua; comportamiento de variedades: fenologia vigor y calidad de fruto; evolucion de la produccion de las variedades Serr, Vina, Hartley, Chandler y Sundland; manejo agronomico: poda, riego, fertilizacion, sanidad; estimacion de costos e ingresos de un h...


Ibacache G, AntonioMeza A, FranciscoRojas P, Nelson[Manejo del nogal en el norte chico]Manejo del nogal en el norte chico

En terminos generales la red de estaciones busca establecer un sistema de monitoreo agroclimatico en las zonas de importancia agropecuaria en la región de Arica y Parinacota, con la finalidad de generar una base de datos agroclimaticos cuya cobertura permite disponer de informacion oportuna y act...


Ibacache G, AntonioRojas P, Nelson[Establecimiento de un huerto de pecano]Establecimiento de un huerto de pecano

Contiene: Introduccion. Caracteristicas de la zona. Variedades de trigo. Epoca de siembra. Eleccion de variedad. Uso de semilla certificada. Variedades de trigo recomendadas por INIA


Ibacache G, AntonioRojas P, Nelson[Variedades de pecano]Variedades de pecano

Estudio de los contenidos de acido oleico en seis variedades diferentes de olivos revelo que la región de Coquimbo presenta buenas condiciones para producir un aceite de calidad. Contenido de acidos grasos segun variedad: Picual, Arbequina, Frantonio, Empeltre, Leccino, Barnea. Contenido de aci...


Ibacache G, AntonioAstorga P, MarioTapia C, Francisco[Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva]Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva

El palto es una especie tropical o subtropical muy sensible a factores climaticos, que influyen especialmente sobre el rendimiento, y factores de suelo que se relacionan, principalmente, con el crecimiento del arbol


Ibacache G, AntonioRojas P, Nelson[Factores ambientales a considerar. Cultivo de paltos en el Valle del Elqui]Factores ambientales a considerar. Cultivo de paltos en el Valle del Elqui

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