El valle del Huasco presenta condiciones favorables para el cultivo de variedades de olivo cuyos aceites tienen un alto contenido de acido oleico. El presente articulo hace referencia a la produccion y rendimiento por variedades entre los años 2003 y 2008 de estudios realizados en El Centro Exper...
Tapia C, Francisco
,
Ibacache G, Antonio
,
Arancibia A, Veronica
,
[Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama]
,
Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama
Contenido: Antigua olivicultura. Huertos modernos. Caracterizacion de variedades. Producciones totales al tercer año, por variedad, en huertos modelo de olivos ubicados en Vallenar y Freirina (ton/ha). Calibres de aceitunas obtenidos en Sevillano en el huerto modelo Vallenar. Temporada 1999/2000....
Este trabajo detalla el cultivo del pecano en terminos que al agricultor, aun pequeño o tradicional, lo lleva a su total compension. Si bien se trata de una especie limitada a las condiciones agroclimatologicas del norte chico y a experimentacion, hasta el momento no ha presentado problemas de a...
Ibacache G, Antonio
,
Valenzuela B, Jorge
,
[En: Alternativas para la modernizacion y diversificacion agrícola]
,
[Nuez de pecano: Su cultivo en el norte chico]
,
Nuez de pecano: Su cultivo en el norte chico
Salvo del P, Jaime
,
Ibacache G, Antonio
,
Rodríguez V, Asdrubal
,
Leris G, Luis (eds.)
,
[Estado de avance de la investigacion en factores de produccion en viticultura]
,
Estado de avance de la investigacion en factores de produccion en viticultura
El presente informativo provee informacion acerca de aspectos a considerar para la eleccion de variedades: habitos de fructificacion, productividad, periodos de floracion y característicasy calidad de tres variedades de pecano (W. Schley, Wichita, Grabohls)
Contiene: Introduccion. Caracteristicas de la zona. Variedades de trigo. Epoca de siembra. Eleccion de variedad. Uso de semilla certificada. Variedades de trigo recomendadas por INIA
Estudio de los contenidos de acido oleico en seis variedades diferentes de olivos revelo que la región de Coquimbo presenta buenas condiciones para producir un aceite de calidad. Contenido de acidos grasos segun variedad: Picual, Arbequina, Frantonio, Empeltre, Leccino, Barnea. Contenido de aci...
Ibacache G, Antonio
,
Astorga P, Mario
,
Tapia C, Francisco
,
[Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva]
,
Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva
Ibacache G, Antonio
,
[Como influye la temperatura sobre la epoca de cosecha en vides]
,
Como influye la temperatura sobre la epoca de cosecha en vides
Ibacache G, Antonio
,
[Comportamiento de especies citricas en la cuarta región de Chile]
,
Comportamiento de especies citricas en la cuarta región de Chile