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El valle del Huasco presenta condiciones favorables para el cultivo de variedades de olivo cuyos aceites tienen un alto contenido de acido oleico. El presente articulo hace referencia a la produccion y rendimiento por variedades entre los años 2003 y 2008 de estudios realizados en El Centro Exper...


Tapia C, FranciscoIbacache G, AntonioArancibia A, Veronica[Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama]Comportamiento productivo e industrial de variedades de olivo de interes aceitero para Atacama

Contenido: Antigua olivicultura. Huertos modernos. Caracterizacion de variedades. Producciones totales al tercer año, por variedad, en huertos modelo de olivos ubicados en Vallenar y Freirina (ton/ha). Calibres de aceitunas obtenidos en Sevillano en el huerto modelo Vallenar. Temporada 1999/2000....


Tapia F, FranciscoIbacache G, AntonioOlivares A, Patricio[La olivicultura en el Valle del Huasco]La olivicultura en el Valle del Huasco

Contenido: Requerimientos de clima, requerimientos de suelo, usos comerciales, variedades, habito de fructificacion, produccion, manejo agronomico, perspectivas economicas


Ibacache G, Antonio[Situacion y perspectivas del pecano en Chile]Situacion y perspectivas del pecano en Chile

El presente informativo provee informacion acerca de aspectos a considerar para la eleccion de variedades: habitos de fructificacion, productividad, periodos de floracion y característicasy calidad de tres variedades de pecano (W. Schley, Wichita, Grabohls)


Ibacache G, AntonioRojas P, Nelson[Variedades de nogal]Variedades de nogal

Contiene: Introduccion. Caracteristicas de la zona. Variedades de trigo. Epoca de siembra. Eleccion de variedad. Uso de semilla certificada. Variedades de trigo recomendadas por INIA


Ibacache G, AntonioRojas P, Nelson[Variedades de pecano]Variedades de pecano

Estudio de los contenidos de acido oleico en seis variedades diferentes de olivos revelo que la región de Coquimbo presenta buenas condiciones para producir un aceite de calidad. Contenido de acidos grasos segun variedad: Picual, Arbequina, Frantonio, Empeltre, Leccino, Barnea. Contenido de aci...


Ibacache G, AntonioAstorga P, MarioTapia C, Francisco[Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva]Variedad y medio ambiente determinan calidad del aceite de oliva

Los grados dias son fundamentales para el desarrollo de brotes y racimos de uva de mesa y explican el atraso de la cosecha en la temporada 2007/08


Ibacache G, Antonio[Como influye la temperatura sobre la epoca de cosecha en vides]Como influye la temperatura sobre la epoca de cosecha en vides

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