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La alfalfa (Medicago Sativa) es una leguminosa procedente de Persia, probablemente utilizada durante la edad de Bronce y posteriormente por los griegos para alimentación de sus caballos utilizados en batallas, por lo tanto, desde tiempos de antaño siempre ha sido el alimento predilecto para anima...


Ivelic S., JorgeMartínez, María PazSolís, CarolinaSuarez, ÁngelValenzuela, Jaime[Fundamentos para la utilización de la alfalfa en la Patagonia]Fundamentos para la utilización de la alfalfa en la Patagonia

Los mejoradores de alfalfa han desarrollado un sin número de variedades y se puede inferir que la cantidad irá en aumento. Estas variedades más modernas persiguen obtener mejores rendimientos, resistencia contra enfermedades y mejor calidad en cuanto a digestibilidad.


Ivelic S., JorgeMartinez, María PazSolis, CarolinaCarcamo, Javiera[¿Cómo elegir una variedad de alfalfa?]¿Cómo elegir una variedad de alfalfa?

Hacia fines del año 2000 el Fondo de Desarrollo e Innovación, FDI-CORFO, aprueba el financiamiento para el proyecto Adaptación y validación de un sistema de producción ovino para Magallanes, ejecutado por INIA-Kampenaike y el PROFO ganaustral. El estudio aborda aspectos de genética, nutrición y m...


Ivelic S., JorgeValenzuela M., Jaime[Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS]Introducción de nuevas variedades de alfalfa a la región de Magallanes. Caso del trabajo en conjunto entre INIA y CIS

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