En Nicaragua el café ocupa el tercer lugar de la superficie cultivada (11%) y, después del maíz y del frijol, es el rubro agrícola que más contribuye al PIB (10%). El 96% de las fincas cafetaleras están en manos de pequeños productores (menos de 20 manzanas1), los cuales representan un 50% del ár...
Bedmar Villanueva, A.
,
López Noriega, Isabel
,
Bucardo, E.
,
Zonneveld, M. van
,
[Caficultura y cambio climático en Nicaragua: Refexiones sobre el papel de las políticas públicas y las cooperativas]
,
Caficultura y cambio climático en Nicaragua: Refexiones sobre el papel de las políticas públicas y las cooperativas
En el marco de un proyecto denominado "Planes de Inversión en Agricultura Sostenible Adaptada al Clima", Bioversity International llevó a cabo un estudio sobre el marco político e institucional que rodea la prodcucción del café por pequeños productores en Nicaragua. Los objetivos del mismo fuero...
Bedmar Villanueva, A.
,
López Noriega, Isabel
,
Bucardo, E.
,
Zonneveld, M. van
,
[Caficultura y cambio climático en Nicaragua: Reflexiones sobre el papel de las políticas públicas y las cooperativas]
,
Caficultura y cambio climático en Nicaragua: Reflexiones sobre el papel de las políticas públicas y las cooperativas
This policy briefs presents smallholder farmers' preferences and major challenges when accessing seed in Uganda. It reflects on the weaknesses of the formal and informal seed production and distribution systems and presents some practical recommendations for putting in place alternative and integ...
Otieno, G.
,
López Noriega, Isabel
,
Reynolds, Travis W.
,
[Smallholder access to quality and diverse seed in Uganda: implications for food security]
,
Smallholder access to quality and diverse seed in Uganda: implications for food security