A continuación, se entregan los antecedentes
generales del hongo morchella presente en el
territorio PV, específicamente en las localidades
de Llanada Grande, Futaleufú y Palena, de manera
de promover el desarrollo sostenible y favorecer el
progreso, con efectos positivos de tipo económico,
socia...
Lobos O., Iris
,
Machuca H., Angela
,
[Morchella en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)]
,
Morchella en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)
En el marco
del proyecto “Rescate, valorización y utilización
de los subproductos del cordero en la gastronomía
de la Patagonia Norte de Chile”, Código PYT-2016-
0356, financiado por la Fundación para la Innovación
Agraria (FIA), donde se elaboraron y caracterizaron
nutricionalmente, los siguient...
Lobos O., Iris
,
[Elaboración de productos de criadillas, riñón, hígado y corazón de ovinos de la Patagonia Norte de Chile]
,
Elaboración de productos de criadillas, riñón, hígado y corazón de ovinos de la Patagonia Norte de Chile
La morchella spp. es un hongo que alcanza altos
precios en el mercado por su alto valor gastronómico
a nivel internacional, sin embargo, se tiene escaso
conocimiento sobre ella, debido a su ciclo de vida
complejo y plasticidad de características morfológicas
entre especies, dificultando incluso s...
Lobos O., Iris
,
Muñoz, Manuel
,
Silva, Mariela
,
[Calidad nutritiva de la morchella spp. presente en el territorio Patagonia verde (región de Los Lagos)]
,
Calidad nutritiva de la morchella spp. presente en el territorio Patagonia verde (región de Los Lagos)
La Rosa mosqueta es considerada un fruto
importante y beneficioso para la salud de la
población, tanto en la industria agroalimentaria
como en la dermocosmética.
Lobos O., Iris
,
Muñoz, Manuel
,
Vergara H., Cristina
,
Pávez, Paula
,
Silva, Mariela
,
[Composición nutricional de la Rosa Mosqueta Silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (Región de Los Lagos)]
,
Composición nutricional de la Rosa Mosqueta Silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (Región de Los Lagos)
El objetivo de este trabajo fue caracterizar químicamente los compuestos bioactivos de
la Rosa mosqueta silvestre producida en los Territorios únicos de Patagonia verde (TPV) en la Región de Los Lagos y establecer factores diferenciadores que sustenten la obtención de un sello de origen para este...
Lobos O., Iris
,
Muñoz, Manuel
,
Vergara H., Cristina
,
Pavez, Paula
,
Silva, Mariela
,
[Compuestos bioactivos de la rosa mosqueta silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)]
,
Compuestos bioactivos de la rosa mosqueta silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)
Actualmente, los consumidores no solo están
preocupados de la calidad e inocuidad de los productos, sino también del origen de los mismos y es aquí donde el lugar de procedencia cobra gran relevancia, ya que muchas veces el consumidor lo asocia con una calidad o características únicas.
Lobos O., Iris
,
Pávez A., Paula
,
[¿Cómo se desarrolla la apicultura en el territorio Patagonia Verde, región de Los Lagos?]
,
¿Cómo se desarrolla la apicultura en el territorio Patagonia Verde, región de Los Lagos?
En este informativo, el Programa Nacional de Trigo a través del Centro Regional de Investigación Rayentue, y Centro Experimental Hidango (Litueche, VI Region), pone a disposición de los agricultores de la región la nueva variedad Ligungo INIA, presentando sus características agronómicas.
Mathias, Mónica
,
Zúñiga, Javier
,
Meier, Sebastián
,
Ungerfeld, Emilio
,
Fuentes, Carlos
,
Fernández, Feledino
,
Rathgeb, Paola
,
Hinrichsen, Patricio
,
Castro, María Herminia
,
Lobos O., Iris
,
Saldaña, Rodolfo
,
[Núcleos de Investigación INIA: Selección de genotipos de Avena Sativa L. libres de gluten para la alimentación de personas con enfermedad celiaca]
,
Núcleos de Investigación INIA: Selección de genotipos de Avena Sativa L. libres de gluten para la alimentación de personas con enfermedad celiaca
Lobos O., Iris
,
Currian, Maribel
,
[Contenido de minerales y vitamina C de mieles producidas en Territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)]
,
Contenido de minerales y vitamina C de mieles producidas en Territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)
Se realizo un proyecto que tuvo una duración de 18 meses y en el que se analizaron todos los factores que podrían estar involucrados en el problema de baja productividad, expresado por defoliación, perdida de brotación y falta de producción.
Lobos O., Iris
,
Silva L., Mariela
,
[Caracterización botánica de las mieles producidas en el Territorio Patagonia Verde]
,
Caracterización botánica de las mieles producidas en el Territorio Patagonia Verde
Contenido: Prologo. Introducción. Capitulo 1. Historia y valorización de la ganadería en Chiloé como diferenciadores de calidad: El caso de la indicación geográfica cordero chilote. Capitulo 2. Calidad y etiquetado nutricional de los cortes de carne del cordero chilote con identificación geográfi...
Lobos O., Iris
,
Pávez A., Paula
,
[Valorización del cordero chilote I.G: Historia, calidad nutritiva y gastronomía de los cortes de carne del primer cordero con denominación de origen en Chile]
,
Valorización del cordero chilote I.G: Historia, calidad nutritiva y gastronomía de los cortes de carne del primer cordero con denominación de origen en Chile