Descubre y comparte nuestro conocimiento público

Se han encontrado 12 recursos

Resultados de búsqueda

A continuación, se entregan los antecedentes generales del hongo morchella presente en el territorio PV, específicamente en las localidades de Llanada Grande, Futaleufú y Palena, de manera de promover el desarrollo sostenible y favorecer el progreso, con efectos positivos de tipo económico, socia...


Lobos O., IrisMachuca H., Angela[Morchella en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)]Morchella en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)

En el marco del proyecto “Rescate, valorización y utilización de los subproductos del cordero en la gastronomía de la Patagonia Norte de Chile”, Código PYT-2016- 0356, financiado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), donde se elaboraron y caracterizaron nutricionalmente, los siguient...


Lobos O., Iris[Elaboración de productos de criadillas, riñón, hígado y corazón de ovinos de la Patagonia Norte de Chile]Elaboración de productos de criadillas, riñón, hígado y corazón de ovinos de la Patagonia Norte de Chile

La morchella spp. es un hongo que alcanza altos precios en el mercado por su alto valor gastronómico a nivel internacional, sin embargo, se tiene escaso conocimiento sobre ella, debido a su ciclo de vida complejo y plasticidad de características morfológicas entre especies, dificultando incluso s...


Lobos O., IrisMuñoz, ManuelSilva, Mariela[Calidad nutritiva de la morchella spp. presente en el territorio Patagonia verde (región de Los Lagos)]Calidad nutritiva de la morchella spp. presente en el territorio Patagonia verde (región de Los Lagos)

La Rosa mosqueta es considerada un fruto importante y beneficioso para la salud de la población, tanto en la industria agroalimentaria como en la dermocosmética.


Lobos O., IrisMuñoz, ManuelVergara H., CristinaPávez, PaulaSilva, Mariela[Composición nutricional de la Rosa Mosqueta Silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (Región de Los Lagos)]Composición nutricional de la Rosa Mosqueta Silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (Región de Los Lagos)

El objetivo de este trabajo fue caracterizar químicamente los compuestos bioactivos de la Rosa mosqueta silvestre producida en los Territorios únicos de Patagonia verde (TPV) en la Región de Los Lagos y establecer factores diferenciadores que sustenten la obtención de un sello de origen para este...


Lobos O., IrisMuñoz, ManuelVergara H., CristinaPavez, PaulaSilva, Mariela[Compuestos bioactivos de la rosa mosqueta silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)]Compuestos bioactivos de la rosa mosqueta silvestre presente en el territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)

Actualmente, los consumidores no solo están preocupados de la calidad e inocuidad de los productos, sino también del origen de los mismos y es aquí donde el lugar de procedencia cobra gran relevancia, ya que muchas veces el consumidor lo asocia con una calidad o características únicas.


Lobos O., IrisPávez A., Paula[¿Cómo se desarrolla la apicultura en el territorio Patagonia Verde, región de Los Lagos?]¿Cómo se desarrolla la apicultura en el territorio Patagonia Verde, región de Los Lagos?

En este informativo, el Programa Nacional de Trigo a través del Centro Regional de Investigación Rayentue, y Centro Experimental Hidango (Litueche, VI Region), pone a disposición de los agricultores de la región la nueva variedad Ligungo INIA, presentando sus características agronómicas.


Mathias, MónicaZúñiga, JavierMeier, SebastiánUngerfeld, EmilioFuentes, CarlosFernández, FeledinoRathgeb, PaolaHinrichsen, PatricioCastro, María HerminiaLobos O., IrisSaldaña, Rodolfo[Núcleos de Investigación INIA: Selección de genotipos de Avena Sativa L. libres de gluten para la alimentación de personas con enfermedad celiaca]Núcleos de Investigación INIA: Selección de genotipos de Avena Sativa L. libres de gluten para la alimentación de personas con enfermedad celiaca

Contenido: Antecedentes. Los minerales. Vitamina C. Contenido mineral. Contenido de vitamina C. Consideraciones finales. Agradecimientos.


Lobos O., IrisCurrian, Maribel[Contenido de minerales y vitamina C de mieles producidas en Territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)]Contenido de minerales y vitamina C de mieles producidas en Territorio Patagonia Verde (región de Los Lagos)

Se realizo un proyecto que tuvo una duración de 18 meses y en el que se analizaron todos los factores que podrían estar involucrados en el problema de baja productividad, expresado por defoliación, perdida de brotación y falta de producción.


Lobos O., IrisSilva L., Mariela[Caracterización botánica de las mieles producidas en el Territorio Patagonia Verde]Caracterización botánica de las mieles producidas en el Territorio Patagonia Verde

Contenido: Prologo. Introducción. Capitulo 1. Historia y valorización de la ganadería en Chiloé como diferenciadores de calidad: El caso de la indicación geográfica cordero chilote. Capitulo 2. Calidad y etiquetado nutricional de los cortes de carne del cordero chilote con identificación geográfi...


Lobos O., IrisPávez A., Paula[Valorización del cordero chilote I.G: Historia, calidad nutritiva y gastronomía de los cortes de carne del primer cordero con denominación de origen en Chile]Valorización del cordero chilote I.G: Historia, calidad nutritiva y gastronomía de los cortes de carne del primer cordero con denominación de origen en Chile

Selecciona los documentos para visualizarlos

Nombre del archivo Ver recurso